Присоединение Латвии к России – идет сбор подписей в Прибалтике

Шуточная петиция гражданина Риги обернулась угрозой тюрьмы.

В одной из стран Прибалтики – Латвии, полным ходом идет сбор подписей за воссоединение этого государства с Россией.

Главным аргументом для этого указывается тот факт, что в составе РФ у Латвии есть перспективы на развитие, в то время, как нынешнее нахождение в Евросоюзе – это, по сути, стояние на одном месте.

Сбор подписей начался еще 8 марта 2014 года на одном из сайтов, предназначенных для онлайн-петиций. Примечательно, что с момента запуска данной акции прошло более года, и лишь сейчас прокуратура Латвии обратила на это внимание.

Выяснилось, что акцию по сбору подписей запустил в шутку один из жителей Риги, которому теперь грозит наказание за публичные призывы к ликвидации независимости республики (пункт 1 статьи 82 УЗ Латвии - публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики).



Как отмечают местные информагентства, нарушителю грозит солидный штраф, принудительные работы или же тюремное заключение сроком до трех лет.

«Если Латвия снова войдет в состав РФ, у всех жителей Латвийской Республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятнее для проживания», — говорится в тексте петиции, которая, кстати, так и не была закрыта, несмотря на решение прокуратуры возбудить дело.


Фото: avaaz.org, myfiveacres.com





Комментарии

Гость
24.04.2015
- +

а че давайте к нам. у нас хорошо.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

«Если Латвия снова войдет в состав РФ, у всех жителей Латвийской Республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятнее для проживания! Улыбнуло )))))))))))

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Иронию тоже надо понимать.

Ответить
DIM
24.04.2015
- +

Вы с "дуба рухнули" Там даже при СССР уровень жизни был выше и все командировочные ездили туда за современной одеждой, косметикой типа "Дзинтарс"и т.д..........

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Сейчас они только этим дзинтарсом и пользуются!

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

идиоты вечно ходят с улыбкой

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

в каком месте не скажешь?

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Не завидую мужику... ЩА сляпают из этого показательный процесс на волне общей истерии

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

В каждой шутке есть доля шутки.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

Интересно... Собирают в Прибалтике, а упоминается Латвия. Так в Латвии и собирайте.

Ответить