Автомобиль известного бизнесмена взорван в центре Омска

Первый случай в Омске, когда преступник использовал взрывное устройство.

Начальник УУР УМВД России по Омской области Алексей Кубиц рассказал представителям омских СМИ о том, как идет раскрытие самых резонансных преступлений, совершенных в Омске и области в последнее время.

Так как брифинг прошел в преддверии Дня работников уголовного розыска, в начале встречи Алексей Кубиц поздравил сотрудников уголовного розыска и ветеранов службы с профессиональным праздником, после чего ответил на вопросы журналистов. 



Во-первых, он прокомментировал вчерашний инцидент, который произошел в Омске. По предварительной информации, накануне, 30 сентября, в центре города был подорван автомобиль президента Омского содружества автоперевозчиков Владимира Геворгяна.

«Действительно, вчера поступило сообщение в отдел полиции №6 по данному факту. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, предварительного следствия. Запланирован ряд мероприятий, выдвинуты версии. Вчера в течение дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, беседовали с потерпевшим. Для себя определили вектор действия. Я думаю, что в ближайшее время мы разберемся по этому преступлению. На персоналии уходить в целях служебной заинтересованности я сейчас не буду, но хочу также сказать о том, что есть ряд рабочих версий, которые мы считаем правильными и сегодня они стоят перед нами как определяющие. Ряд мероприятий мы проведем, после этого сообщим», - рассказал начальник уголовного розыска и также добавил, что версии по данному факту выдвинуты разного характера. Кроме бытового и служебного не исключается также и хулиганский мотив совершения данного преступления.

По словам Алексея Кубица, это первый случай в Омске, когда преступник использовал взрывное устройство. Причем самодельное это было взрывное устройство или нет, сейчас уточняется:

«Сейчас проходит ряд экспертиз, поэтому однозначно сказать в пользу взрывного устройства самодельного оно производства или заводского я сейчас не могу. Круг подозреваемых очень широк».

Говоря о раскрытии убийства омского боксера Ивана Климова, начальник уголовного розыска пояснил следующее:

«Дело об убийстве Климова расследуется сотрудниками следственного комитета Омской области, раскрытием занимаемся мы. Ранее мы уже говорили о том, что был выдвинут ряд версий, они остаются, безусловно, рабочими. При тесном взаимодействии со СК проводится ряд следственных действий. Мы не снимаем с себя ответственности, понимаем, как важно сегодня раскрыть это преступление для омичей, для любителей спорта, для товарищей и близких Ивана Климова».

Другое резонансное преступление, которое было совершено в городе Называевске Омской области, когда была убита 17-летняя школьница Юлия Петренко, находится в процессе расследования, сказал Алексей Кубиц:

«По факту убийства Юлии Петренко в Называевске проделана очень большая работа. На сегодня без внимания не остается ни один житель города Называевска, общее количество населения которого составляет 7200 человек. Почти 4000 мужчин, которые проживают в населенном пункте, сегодня прошли через сотрудников уголовного розыска, изучается образ жизни ряда подозреваемых лиц. Проводилась проверка. Мы вместе с СК проводим ряд следственно-оперативных мероприятий направленных на получение результатов геномных экспертиз. Уверен, что и это преступление мы раскроем. Все дело во времени. Могу с полной уверенностью заверить вас в том, что работа эта продолжается».

По данным УУР УМВД России по Омской области, на сегодняшний день показатели, которые достигнуты в ходе оперативно-служебной деятельности, находятся выше среднероссийских и выше по СФО. Раскрыто 97,1% убийств, 96,6% преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, по фактам изнасилования раскрыто 100% преступлений, по разбойным нападениям - 84,1%, по грабежам - 77%. Основную долю в структуре преступности составляют факты хищения. На сегодняшний день удельный вес раскрытых преступлений составляет 55,8%. 


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

пассажир
01.10.2014
- +

Пусть поездит на "резиновых маршрутках" за 20 рублей.. Президент автоперевозчиков, еп ть

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Человек заработал на машину тяжким трудом. А маршрутки это для серой массы.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

да очень очком своим дырявым трудился и день и ночь! черт попущеный

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

в департаменте транспорта гомска трудился

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

а где взорвали? улица.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

б. хмельницкого.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

90стые возвращаются

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

В 90=ЫЕ НИКОГО НЕ ВЗРЫВАЛИ!!!

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

взрывали у меня магазин рядом

Ответить
студент
01.10.2014
- +

Ну чё, все правильно!Передел рынка идёт полным ходом!

Ответить