Россиян освободят от уплаты налогов на пять лет

Мера предусмотрена для предпринимателей.

Правительство намерено облегчить жизнь гражданам России, освободив определенные категории населения от уплаты налогов сроком на пять лет. При упрощенной системе налогообложения будет введена ставка 0 процентов.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Госдумы, подготовившие законопроект, который будет вынесен на рассмотрение в начале июня текущего года.

Согласно документу, индивидуальные предприниматели моложе 30 лет, занимающиеся производством, а также занятые в научной и социальной сферах, окажутся освобождены от уплаты налогов. Кроме того, у выше указанных лиц отпадет надобность платить и минимальный налог, передают «Известия».

«Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты», - объясняют авторы законопроекта свое решение.

Кроме того, в Госдуме уверены, что подобные меры позволят развивать в стране предпринимательскую деятельность, а также увеличивать налоговые отчисления в госбюджет.

Еще одним вероятным положительным моментом, законодатели считают появление в стране нового поколения предпринимателей, которые, начиная свою деятельность, через несколько лет смогут достичь определенных показателей уже в большом бизнесе.

Отметим, что подготовленный законопроект не затрагивает тех, кто занят в сфере торговли.


Фото: sheknows.com

Комментарии

Гость
22.05.2015
- +

Какой интересно надо иметь доход чтобы считаться индивидуальным предпринимателем.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Нужно иметь свидетелтство о регистрации ИП, а доход хоть в минус работай

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Хорошо, а не имея ИП можно заниматься своим делом. Планирую свое дело, но без юридического открытия, боюсь только, что налоговая инспекция заинтересуется, если узнает, что есть доход.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Смотря какое дело, если торговать то всяко ип надо. Если что-то иное то вроде есть какая то тема связанная с работой по патентам, как будто не надо ИП открывать. Но как всё это выглядит на самом деле непонятно.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Это типа для развития мелкого бизнеса.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Мелкий бизнес в нашей стране известен купить подешевле, продать в два раза дороже.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Он самый доходный.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Подходит только для производства что ли? а для торговли, подходит?

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

с барыг-спекулянтов ваще надо втройне сдирать

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Торгаши налоги платить будут, они все равно 100% накрутку делают на все товары, ничего не производя.

Ответить