Введение режима ЧС в Омской области проверяет прокуратура

  • ЖКХ
  • 15.02.2017 18:48
  • 6945
  • 1

На контроле.

Прокуратура Нововаршавского района назначила и проводит проверку в связи с введением на территории городского поселения режима ЧС.

Ранее: в городском поселении Нововаршавка со 2 февраля введен режим чрезвычайной ситуации в целях недопущения нарушений условий жизнедеятельности населения. Эти меры спровоцированы выходом из строя глубоководной артезианской скважины.

На сегодняшний день установлено, что питьевая вода нововаршавцам поступает из насосной станции, но ее мощности не хватает для удовлетворения потребностей в питьевой воде всего населения городского поселения.

Кроме насосной станции, питьевой водой население обеспечивает МУП «Жилмастер», которое осуществляет ее бесплатный подвоз.

Стоит отметить, что 6 февраля руководство муниципалитета заключило контракт с ООО «Буровит». По условиям контракта общество должно выполнить работы по исследованию причин выхода из строя скважины, а также устранить последствия ее обрушения. Работы, согласно контракту, должны быть выполнены не позднее 24 февраля.

Также в районе готовится проектно-сметная документация на бурение новой артезианской скважины для жителей Нововаршавки.

Однако, за несвоевременно предпринятые меры по обеспечению населения питьевой водой, а именно в первые дни выхода из строя скважины, прокуратура внесла представления исполняющему обязанности главы районной администрации и директору «Жилмастера». Одно из этих предписаний уже рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений законодательства о ЖКХ, виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

В профильном ведомстве отмечают, что ситуация в Нововаршавке находится на постоянном контроле надзорного органа.

Ранее: 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено