Европа отвернулась от Украины: помощи не будет

Киев не получит военной поддержки.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что помощь Старого света Киеву – это всего лишь иллюзия. По словам политика, Киеву не стоит рассчитывать на разрешение своих проблем посредством Европы.

Он заявил, что Евросоюз не принимает решений об иной форме помощи Украине, в частности военной, потому как данный аспект не находится в компетенции Запада.

В интервью для польского телеканала TVN политик заявил, что ЕС был создан «не для этого».

«В Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение — прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», — передают его слова местные информагентства.

В качестве примера он привел Канаду и США, которые, по словам председателя Евросовета, выступают за дипломатическое урегулирование украинского кризиса.
Подобные заявления прозвучали в ответ на очередную просьбу Петра Порошенко ввести миротворческий контингент ООН, либо миссию Евросоюза.

«Есть две возможности — либо мы приглашаем миротворцев, которые в соответствии с решением Совета безопасности ООН контролируют как линию столкновения, так и участок российско-украинской границы, либо это будет миссия Европейского Союза, который также готов взять на себя эту ответственность», — заявил президент Украины в пятницу 24 апреля.


Фото: consilium.europa.eu

Комментарии

Комментариев еще не оставлено