Европа отвернулась от Украины: помощи не будет

Киев не получит военной поддержки.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что помощь Старого света Киеву – это всего лишь иллюзия. По словам политика, Киеву не стоит рассчитывать на разрешение своих проблем посредством Европы.

Он заявил, что Евросоюз не принимает решений об иной форме помощи Украине, в частности военной, потому как данный аспект не находится в компетенции Запада.

В интервью для польского телеканала TVN политик заявил, что ЕС был создан «не для этого».

«В Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение — прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», — передают его слова местные информагентства.

В качестве примера он привел Канаду и США, которые, по словам председателя Евросовета, выступают за дипломатическое урегулирование украинского кризиса.
Подобные заявления прозвучали в ответ на очередную просьбу Петра Порошенко ввести миротворческий контингент ООН, либо миссию Евросоюза.

«Есть две возможности — либо мы приглашаем миротворцев, которые в соответствии с решением Совета безопасности ООН контролируют как линию столкновения, так и участок российско-украинской границы, либо это будет миссия Европейского Союза, который также готов взять на себя эту ответственность», — заявил президент Украины в пятницу 24 апреля.


Фото: consilium.europa.eu

Комментарии

Ваш К.О.
26.04.2015
- +

Доскакались майдауны.

Ответить
Позывной "Аспирант" (полк Айдар)
26.04.2015
- +

Затягивая Крымский и Донецкий конфликты, примонгольское государство обеспечивает себе стабильный поток цинков с "200"-ми, дальнейшие ужесточающиеся санкции и приближает свой собственный развал. НЕ захотели жить мирно-получите заслуженное.....Захотели чужое-потеряете свое. Так всегда было с оккупантами и агрессорами.

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

а кто затягивает-то

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

Да не обращай внимания на тырнет война-позывной щеканец!Постоянно что-то пи.т,интересно сколько этому баклану платят.Развал какой то-сами страну свою развалили,Крым ушел,Донбасс почти независим!В Киев идут цинковые посылки с салом

Ответить
АГ
26.04.2015
- +

Если бы все происходило в Африке, то я спросил бы тебя: с какой пальмы ты упал? Похоже мозгов тебе хватает только на то, чтобы примериться с какого боку откусить кусок сала!

Ответить
Кочевник.
27.04.2015
- +

Не кусок, но ШМАТ!!!! Сало, ить, шматками измеряется)))

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

нормально вбросил, народ хаванул

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

Европейцы не дураки, чтобы посылать под пули своих солдат.

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

Украина сделала большую ошибку когда понадеялась на Европу. Украинские политики плохо изучали историю в школе. Всегда первой кто приходил им на помощь эта была Россия. История в очередной раз показала, кто ей враг, а кто друг.

Ответить
Позывной "Аспирант" (полк Айдар)
26.04.2015
- +

Правители России (не народ, заметь) всегда были врагами Украины и её народа. Они принесли крепостное право, они сдали в 1918 Украину кайзеру, они погубили 10млн во время голодомора, и ещё 3 млн в лагерях. Они депортировали крымчан в 1944, они оккупировали Крым в 2014 и воюют на Востоке. Чётко понятно кто враг. И протянутая рука оказалась с кистенём.

Ответить