Нападение на подростка в Омске: неизвестный с шилом и кастетом, видео

Оперативные действия полиции.

Ближе всего к месту происшествия оказались сотрудники ДПС, осуществлявшие профилактический рейд «Переезд» в районе пересечения улиц 3-я Транспортная и 1-я Индустриальная. Именно к ним обратился 17-летний подросток.

Молодой человек рассказал стражам порядка, что неизвестный под угрозой шила отнял у него мобильный телефон стоимостью три тысячи рублей. Потерпевший также сообщил, что напавший на него человек был не один, а с двумя приятелями.

Сотрудники ДПС оперативно выехали на поиски злоумышленников. Недалеко от проходной шинного завода полицейские заметили трех молодых людей, в одном из которых потерпевший опознал напавшего на него человека.

Подозреваемый был задержан. Он был пьян, при нем обнаружили похищенный мобильный телефон, шило и свинцовый кастет.


Позже, в отделе полиции, задержанный пояснил, что спланировал разбойное нападение заранее. Была цель завладеть чужим имуществом.

27-летний омич нигде не работает, проживает в Октябрьском округе. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. Злоумышленник арестован и водворен в ИВС. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


Комментарии

Комментариев еще не оставлено