Автомобилист – Авангард: забито 5 шайб, удаление определило победителя

Игра вторым номером не удалась.

В Екатеринбурге на КПК «Уралец» завершился матч между «Автомобилистом» и омским «Авангардом». Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.

В составе омичей на площадку не вышел травмированный Владимир Соботка, получивший повреждение в матче против «ХК Сочи». Также на льду КПК «Уральца» не появился недавно присоединившийся к нашей команде Мартин Эрат.

В первом периоде серьезный игровой перевес был на стороне хозяев. Екатеринбуржцы выглядели уверенней. Они хорошо комбинировали, рвались в атаку и наносили много бросков по воротам Доминика Фурха. В нынешнем сезоне омичи не раз демонстрировали свое умение хорошо играть вторым номером. Но в этом матче поймать хоккеистов «Автомобилиста» на контратаке никак не удавалась, во многом из-за большого количества брака в передачах у «ястребов».

Счет в матче открыл неплохо сыгравший на пятачке Алексей Достойнов на 12-й минуте матча. По голевой передаче на свой лицевой счет записали Сапрыкин и Коукал.

Во втором игровом отрезке хозяева продолжили гнуть свою линию, активно прижимая «ястребов» к своим воротам. У омских хоккеистов игра по-прежнему не шла. Опасных моментов у ворот Коваржа Якуба практически не возникало.

На заключительный игровой отрезок хоккеисты «Авангарда» вышли предельно собранными, наконец, стали навязывать противнику свой хоккей. Результат не заставил себя долго ждать. На 49-й минуте Денис Паршин сравнял счет, голевыми передачами отметились Широков и Куляш. Три минуты спустя Илья Михеев вывел «ястребов» вперед. После второй пропущенной шайбы екатеринбуржцы резко взвинтили темп, пошли в активный прессинг, что вылилось в гол на 59-й минуте. Результативным броском отметился Анатолий Голышев с передачи Панкова.

На 4-й минуте овертайма наша команда осталась в меньшинстве, удаление заработал Юрий Александров. Победу хозяевам принес точный бросок Олега Сапрыкина.

18 сентября, КРК «Уралец», 5100 зрителей
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» (Омская область) – 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Вратари: Якуб – Фурх

Голы:

1:0 - Достойнов (Сапрыкин, Коукал) - 11:34
1:1 - Паршин (Широков, Куляш) - 48:06
1:2 - Михеев - 51:04
2:2 - Голышев (Панков) - 58:20
3:2 - Сапрыкин (Мегалинский, Василевский) - 63:22  

Комментарии

Гость
18.09.2015
- +

кто вторым номером-то играл? че бред пишите? эксперты мля. обе команды с оглядкой на ворота играли

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

10 бросков авто против 8 наших - он считает градом...тупарь че!

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

хоть бы чо написали про первую шайбу Паршина..тупо описали периоды и все...журналюги

Ответить
Сергей Гнида
18.09.2015
- +

Вновь несправедливое судейство против наших ястребов, как правильно заметили авторы статьи! Но ничего, одно очечко в копилочку мы взяли, дальше будет вновь феерия побед, вот увидите!

Ответить
борюсик
19.09.2015
- +

а я не смотрю хокей, глупо, вот давай поженимся намного интереснее.

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

С победой Автомобилист!

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

при слове ава сразу вспоминаются цены на бенз

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

Да уж,омичам не дешево приходится содержать эту команду.

Ответить