Омский аэропорт могут наказать за отсутствие освещенности

Отчитался Ростехнадзор.

В конце декабря Сибирским управлением Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка открытого акционерного общества «Омский аэропорт». Управление опубликовало итоги данной проверки, сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора. 

Отмечается, что в ходе проверки специалистами по энергетическому надзору за безопасной эксплуатацией и техническому состоянию энергоустановок аэропорта было выявлено 139 нарушений требований энергетической безопасности. 

К ним относятся: не защищенность от коррозии заземляющих проводников в камере трансформаторов; отсутствие двухстороннего освещения в РУ-10кВ. Кроме этого, кабель в трансформаторской камере не закрыт несгораемыми плитами, не устранена течь масла и охлаждающей жидкости из шпилек и фланцевых соединений, отсутствует освещение в ячейках РУ. 

На основании выявленных нарушений, генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» специалистами управления выданы предписания с указанием сроков устранений нарушений. Также составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо и на 5 должностных лиц по статье 9.11 КоАП России.

Справка:
Данная статья в отношении юридического лица подразумевает наказание в виде наложения штрафа от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено