Тысячи людей в США блокировали Белый дом и Бруклинский мост

Масштабные акции протеста в США.

Соединенные Штаты Америки все больше погружаются в пучину хаоса и массового недовольства, вызванного произволом сил правопорядка. Судя по всему, Фергюсон послужил своеобразным катализатором, который привел американское правительство к тому, что оно имеет на сегодняшний день.

Волна убийств темнокожих граждан продолжает захлестывать один штат за другим: пару дней назад нью-йоркский полицейский умертвил жителя мегаполиса запрещенным удушающим захватом. После этого, уже в Аризоне, представитель полиции застрелил 34-летнего афроамериканца, который, по заявлению сотрудника правоохранительных органов, мог быть вооруженным торговцем наркотиков. Выяснилось, что поводом для убийства стал тот факт, что мужчина потянулся к карману, где лежали лекарства.




Немного успокоившиеся волнения после оглашения приговора убийце Майкла Брауна из Фергюсона вновь поднялись с еще большей силой. В Вашингтоне несогласные с методами полицейских окружили окрестности Белого дома, блокировав на время все близлежащие дороги.

В Нью-Йорке также прошла масштабная акция протеста, по ходу которой митингующие заблокировали Бруклинский мост, устроили шествие по Таймс-сквер и Юнион-сквер. Власти «Большого яблока» были вынуждены отложить традиционное зажжение рождественской елки у Рокфеллер-центра, потому как толпа граждан буквально заполонила весь центр города.





Двумя крупнейшими городами марши недовольных политикой властей не ограничились. Акции протеста проходят в Калифорнии, округе Колумбия, в Филадельфии и Окленде.

Большинство митингов проходит в достаточно мирном русле, однако не обходится и без столкновений. Так, в одном из городов Аризоны водитель на легковом автомобиле протаранил группу полицейских. О степени увечий сотрудников правопорядка ничего не сообщается.
















Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено