В России хотят запретить выступление звезд с Украины

Черный список составят в КПРФ.

Намерения столицы Украины занести 500 российских артистов в «черный список» для въезда в страну особенно возмутило представителей КПРФ. Они считают, что некоторые украинские исполнители открыто пропагандируют лояльность к киевским властям (за деньги или по идейным соображениям), что неприемлемо для России. 
 
Депутаты КПРФ даже разместили на своей официальной странице в интернете опрос, с предложением составить ответный перечень персон нон-грата. 
 
«Решить проблему можно только запретив приглашать указанных артистов, - гласит обращение. - Или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе… Указанные артисты должны ощутить отсутствие поддержки их позиции в российском обществе...». 



«Око за око», считают коммунисты. Между тем, за сутки, что опрос держится на сайте, «За» проголосовало 434 человека – это чуть больше 2% от необходимык для рассмотрения 20 000 голосов. «Против» высказался 61 человек. 

Что касается самих музыкантов, то список КПРФ не содержит конкретных имен. Но пользователи вполне могут их вспомнить сами. 



Так, например, от российского гражданства отказалась София Ротару. Действия майдана поддержали Иван Дорн, Анастасия Приходько, Наташа Королева, экс-солистки ВИА Гры – Анна Седокова и Вера Брежнева, Потап и Настя Каменских, группы «Океан Ельзи», «Бумбокс» и «Ляпис Трубецкой», а лидер популярной группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. 



Одновременно с этим из-за гонений на Украине несколько артистов уже покинули ее территорию. В частности, известные в России Таисия Повалий и Ани Лорак. 
 
Многие эксперты отмечают, что культура всегда сближала народы и песням в данной части сплочения принадлежала едва ли не ведущая роль. Но как быть, если творческая личность по своей или чужой воле оказывается вовлеченной в политику – большой вопрос. 


Комментарии

123
20.08.2014
- +

http://ni.kprf.ru/n/2646/ здесь можно проголоосвать

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Зачем уподобляться идиотам и кого-то запрещать? Пусть поют, иногда лучше на зло ответить добром, это как раз такой случай.

Ответить
Жорик
20.08.2014
- +

Полностью согласен!

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

и это правильно!

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

а Дорн вообще мудила!

Ответить
гомич
20.08.2014
- +

это животное не достойно, чтоб его кличку писали с большой буквы.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

конечно, ни к чему запрещать, но нужен дифференцированный подход, т.е. запрещать въезд только тем, кто откровенно призывает к разжиганию розни, вот они пусть дома себе поют

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Давайте еще коллег по работе с фамилией оканчивающейся на "ко" бить ведрами и топить в харчках.

Ответить
патриот
20.08.2014
- +

Хорошая идея так и будем

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

вы не патриот, а провокатор

Ответить