Ночной дрифт в подземном переходе Омска

Город становится всё ярче.

Четыре ночи ушло у молодых людей на то, чтобы сделать один из подземных переходов Омска местом в своем роде уникальным. Теперь он стал значительно более привлекательным, чем был до этого.



Молодые омские художники сделали еще один городской подземный переход более ярким и красочным. Объектом творчества на этот раз стал подземный переход у СКК имени В. Блинова, и, разумеется, тема для росписи выбрана соответствующая — спорт, сообщает пресс-служба администрации Омска. На создание граффити-композиции ушло четыре ночи. 




Кроме спортивной тематики стены украсили «мысли» омичей и даже элементы дрифта на спортивных автомобилях. 



По-видимому, художники припомнили грандиозное мероприятие на улице Масленникова с участием гоночных болидов, прошедшее в августе прошлого года. 




Сотрудники бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» подготовили стену в переходе перед тем, как к работе приступили художники. Также для них были приобретены специальные краски разных цветов. 




Алексей Попов, главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», рассказал, что эскиз изображения в подземном переходе был предварительно согласован с главным художником Омска.



Галина Зурнаджан рассказала, что в городе и дальше будут проводиться работы по росписи подземных пешеходных переходов. При согласовании темы художественного оформления будет учитываться местоположение перехода, а далее группой экспертов определяется аспект: исторический, краеведческий или топонимический. 



Напомним, что уже не первый раз омские художники во главе с Дмитрием Трайпом украшают город. В канун Дня города, в конце июля, граффитисты оформили подземный переход в районе остановки «Дом туриста». Тогда созданием надписи «Омску — 300 лет», которая заняла практически всю стену, высотой два метра и длиной 30 метров художники занимались две ночи. 



Также омичи с нетерпением ждут, когда будет оформлен переход со стеклянным куполом на улице Гагарина. В адрес редакции портала Gorod55.ru уже не раз поступали сообщения от горожан с вопросом, когда же местные власти займутся украшением стен в этом переходе. Омичи считают, что у нас в городе много талантливых людей, которые могут сделать каждый его уголок красивым и уникальным. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено