Россиян переведут на электронные паспорта уже в 2017 году

Законопроект Минэкономразвития.

Созданная под УЭК (универсальные электронные карты) инфраструктура будет в скором будущем использоваться для доступа к госуслугам с помощью электронного паспорта, массовая выдача которых начнется с 1 января 2017 года.

Таким образом, выпуск универсальных карт будет прекращен, для идентификации россиянами будут использоваться электронные паспорта, об этом в Минэкономразвития сообщили изданию «Известия».

К данному моменту выпущено 650 тысяч УЭК, которые прекратят свой срок действия через 5 лет, соответственно, все наработки данного проекта будут действовать до 2021 года. 

Согласно законопроекту Минэкономразвития, электронные паспорта начнут действовать с 1 января следующего года, на них будут наноситься ФИО, фото, место и дата рождения, пол владельца, номер удостоверения личности и дата оформления. Помимо этого, на электронном ID по желанию владельца могут отображаться номер его пенсионного страхования, ИНН, электронная подпись и банковский чип.

По поручению правительства будет обеспечена совместимость инфраструктуры применения УЭК и нового удостоверения личности для оказания государственных и муниципальных услуг.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено