Россиян переведут на электронные паспорта уже в 2017 году

Законопроект Минэкономразвития.

Созданная под УЭК (универсальные электронные карты) инфраструктура будет в скором будущем использоваться для доступа к госуслугам с помощью электронного паспорта, массовая выдача которых начнется с 1 января 2017 года.

Таким образом, выпуск универсальных карт будет прекращен, для идентификации россиянами будут использоваться электронные паспорта, об этом в Минэкономразвития сообщили изданию «Известия».

К данному моменту выпущено 650 тысяч УЭК, которые прекратят свой срок действия через 5 лет, соответственно, все наработки данного проекта будут действовать до 2021 года. 

Согласно законопроекту Минэкономразвития, электронные паспорта начнут действовать с 1 января следующего года, на них будут наноситься ФИО, фото, место и дата рождения, пол владельца, номер удостоверения личности и дата оформления. Помимо этого, на электронном ID по желанию владельца могут отображаться номер его пенсионного страхования, ИНН, электронная подпись и банковский чип.

По поручению правительства будет обеспечена совместимость инфраструктуры применения УЭК и нового удостоверения личности для оказания государственных и муниципальных услуг.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.04.2016
- +

Согласно приказа Правительства РФ до 2025 г. в мозг каждого россиянина будет вживлен чип. В Рунете давно не умолкают споры о поголовной чипизации населения. Между тем, приказ о вживлении чипов в мозг российских граждан уже подписан в Правительстве РФ. Причём, ещё 5 лет назад. Речь идёт о Приказе Минпромэнерго №311 от 7.08.2007 г. “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г. ” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 г.

Ответить