Роспотребнадзор проверил омскую ряженку с веществом, похожим на ртуть: показатели в норме

Исследован весь ассортимент продукции от подозреваемой партии.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области проведена проверка предприятия-изготовителя молочной продукции, в одном из продуктов которого жители города Омска обнаружили вещество, похожее на ртуть.

Напомним, 3 июня 2014 года в дежурную часть УМВД России по городу Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из омских супермаркетов и употребленной ими, находилась ртуть.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли данную молочную продукцию у заявителей и в магазине, где она была приобретена. Для обследования супружеская пара направлена в медицинское учреждение. Ход проверки по этому факту прокуратура Омской области взяла на контроль.

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в результате проверки не было выявлено нарушений технологического процесса и санитарно-гигиенических режимов производства.

Для лабораторных исследований был отобран весь ассортимент продукции от подозреваемой партии. По показателям безопасности на токсичные элементы – ртуть в пробах не обнаружена. По органолептическим показателям (цвет, запах, вкус, посторонние примеси) продукция соответствует нормативным требованиям.

3 июня 2014 года также была проведена проверка предприятия торговли, где реализовывалась данная продукция. По результатам лабораторных исследований проб, отобранных на месте, все показатели соответствуют нормативным требованиям. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

Так где же правда? Была ли вообще эта ртуть или это супруги все придумали, чтобы прославиться. Их проверяли на наличие алкоголя в крови?

Ответить
.
05.06.2014
- +

а что тада в 6 раз превышало? идиотизм писак?

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Ёпт да могли сами ртуть вылить и мусоров вызвать,а потом может надеялись на откат со стороны магнита или производителя чтобы слух не распускать.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Теперь говорят, что и вовсе не ртуть там нашли, а какие - то железки

Ответить
Смотрящий
05.06.2014
- +

Это мужик решил рассправиться со своей супругой 100%

Ответить
Серега
05.06.2014
- +

Читайте внимательно "ассортимент продукции от подозреваемой партии". То есть всей продукции определенного завода, оставшейся в магазине. По мне, так это лажа все. Либо крыша потекла у семейной пары, либо че-то "прикол". При желании можно влить ртуть. Еще как вариант - конкуренты. Ряженка как выяснилось - «Лузинская крыночка». Продукцию их в нашем регионе любят и качество на высоком уровне. Кстати, парк лет назад в Леруа Мерлен в стройматериалах также ртуть находили.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Была ряженка, производитель "Лузинская крыночка", куплена в магазине "Магнит".

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

на Мэйле вообще приписали внука этой пары, которого тоже опрашивают

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Да,что говорить качество продуктов у нас плохое,иногда покупааешь продукты или запах или горчит,есть не возможно,особенно молоко,творог,сметана,а цены космические,и управы на них нет.

Ответить
ГОСТ
05.06.2014
- +

А еще, гомские гопсыроделы в своей продукции купаются,это как показатель, шо продукция качественная проверенная лично на себе!

Ответить