Роспотребнадзор проверил омскую ряженку с веществом, похожим на ртуть: показатели в норме

Исследован весь ассортимент продукции от подозреваемой партии.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области проведена проверка предприятия-изготовителя молочной продукции, в одном из продуктов которого жители города Омска обнаружили вещество, похожее на ртуть.

Напомним, 3 июня 2014 года в дежурную часть УМВД России по городу Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из омских супермаркетов и употребленной ими, находилась ртуть.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли данную молочную продукцию у заявителей и в магазине, где она была приобретена. Для обследования супружеская пара направлена в медицинское учреждение. Ход проверки по этому факту прокуратура Омской области взяла на контроль.

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в результате проверки не было выявлено нарушений технологического процесса и санитарно-гигиенических режимов производства.

Для лабораторных исследований был отобран весь ассортимент продукции от подозреваемой партии. По показателям безопасности на токсичные элементы – ртуть в пробах не обнаружена. По органолептическим показателям (цвет, запах, вкус, посторонние примеси) продукция соответствует нормативным требованиям.

3 июня 2014 года также была проведена проверка предприятия торговли, где реализовывалась данная продукция. По результатам лабораторных исследований проб, отобранных на месте, все показатели соответствуют нормативным требованиям. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено