Экономия в ваших руках!

Как сэкономить, покупая лампочки.

Наступает сезон, когда мы больше используем искусственное освещение, так как солнечный день становится короче. А в результате увеличиваются коммунальные платежи за электроэнергию. Еще недавно светодиодное освещение было роскошью, сегодня же это доступно. Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома? И сколько денег они экономят в семейном бюджете?

Раньше светодиоды были тусклыми и использовались только в панелях приборов и электронных табло. Сейчас светодиоды более яркие и более долговечные. Применение светодиодов во всем мире обусловлено значительно малым потреблением энергии и тем, что они не греются.

За счет чего происходит экономия?

Разберемся: в лампе накаливания основная часть электроэнергии идет на то самое накаливание, т. е. на нагрев спирали. Лампочка накаливания всегда очень горячая, в отличие от светодиодной. Подсчитано, что 70-75 % энергии именно идет на нагрев, а примерно 25 % на свет. А мы ведь включаем лампочки не ради тепла, а ради света. В результате 75 % денег за свет мы платим впустую.

Поэтому лампа накаливания, к которой так все привыкли, – это прошлое. Технологии идут вперед, себестоимость производства снижается и конкуренция делает свое, поэтому рынок светодиодных ламп стал намного шире по производителям, формам, исполнению. Теперь это удовольствие стало доступно всем и по цене.

Светодиодные лампы потребляют почти в 10 раз меньше электроэнергии. В отличие от энергосберегающих они не содержат ртуть, поэтому экологически не опасны, не будет проблем с их утилизацией. LED-лампы не содержат вредных или отравляющих веществ, которые могут негативно сказаться на окружающей среде.

Покупая LED-лампу, нам необходимо знать:
– какую мощность мы хотим, чтобы они выдавали:

Лампа накаливания Светодиоидная лампа
150 Вт 17 - 18 Вт
100 Вт 11 - 12 Вт
75 Вт 8 - 9 Вт
60 Вт 7 Вт
40 Вт 4 - 5 Вт

 

– каким размером цоколь,
– какая теплота свечения будет приятна нашим глазам, измеряется в К (кельвинах).

«Теплый свет» – это свет, к которому мы привыкли с лампами накаливания. В домашней обстановке он более приятен. 


Немаловажный вопрос – это срок службы лампы. Многие производители указывают 30 000 часов, при свечении лампы 3 часа в день она прослужит примерно 27 лет.

У многих в квартирах стоят светорегуляторы освещения, и существует мнение, что они не работают в паре с LED-лампами. Так вот технологии зашли уже далеко и в продаже имеются диммируемые светодиодные лампы. О чем обязательно сообщается и в паспорте на лампу, и на упаковке: на упаковке может быть написано «Регулировка яркости» или нанесена надпись «Диммируемая».

Посчитаем экономию оплаты за электроэнергию:
– лампа накаливания 100 Вт – стоимость электроэнергии за месяц 31,2 руб.
– светодиодная лампа 11 Вт – стоимость электроэнергии за месяц 3,5 руб.

Экономия очевидна. В 9 раз меньше мы платим средств за потребление электроэнергии!

Магазин «РОЗЕТКА+» на ул. Я. Гашека, 16, корп. 1 предоставляет уникальную возможность приобрести НАБОР СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП LED-A60 11Вт 220В E27 4000K 900Лм ASD


5 ШТУК ЗА 575 РУБЛЕЙ!

СЕТЬ МАГАЗИНОВ «РОЗЕТКА+»
ул. Степанца, д. З, тел. (3812) 903-915
ул. Я. Гашека, д. 16/1, тел. (3812) 290-269
пр. К. Маркса, д. 18/22, тел. (3812) 39-59-69

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено