Омский ледовый городок "Беловодье" откроется только в 2015 году

Омские мастера уже трудятся над «Беловодьем»

Как сообщили корреспонденту портала Gorod55.ru в пресс-службе завода им. Попова, «Беловодье» откроется 1 января 2015 года. Работать ледовый городок будет с 10:00 до 22:00. Своего расположения он не поменяет – левый берег Иртыша у профилактория «Восход». Все развлечения будут абсолютно бесплатными.

Как и в 2014 году, в городке будут использованы образы волшебных персонажей. В этот раз в ледовых скульптурах воплощены мотивы из сказок омича и бывшего работника ОмПО «Радиозавод им.А.С. Попова» Тимофея Белозерова, также будет патриотическая и былинная тематика.

В «Беловодье» планируется театральная программа, омичей ждет масса сюрпризов, однако подробности организаторы хотят сохранить в секрете до 1 января.

Добавим, на пресс-конференции, посвященной подготовке к Новому году, глава департамента культуры Владимир Шалак поставил в пример Ледовый городок от завода им. Попова и праздничное оформление ТВЦ «Каскад».

«Беловодье в этом году будет еще интереснее, но мы (администрация Омска) бюджетом не можем тягаться. Никто нам таких денег не даст, да и не поймут люди, почему это реализуется за счет бюджета», - сказал чиновник. При этом он подчеркнул, что другие предприниматели могли бы активнее участвовать в подготовке к праздникам.

Отметим, ледовый городок «Беловодье» расположен на площади более 1 га. На строительство ледовых скульптур и горок было предусмотрено 1,5 тысячи кубометров льда и 1 тысяча кубометров снега. В 2014 году ледовый городок «Беловодье» был занесён в Книгу рекордов России. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено