МВД ужесточит наказание для пьяных водителей: лечение и конфискация ТС

Борьба с нетрезвыми автомобилистами по примеру США.

В свете ситуации на дорогах России, связанной с большим количеством случаев ДТП при участии нетрезвых водителей и задержания нерадивых автомобилистов сотрудниками ГИБДД, автоинспекция пришла к решению ужесточить наказание для провинившихся граждан.

По словам заместителя министра внутренних дел РФ, генерал-полковника Виктора Кирьянова, те лица, кто садится за руль будучи в состоянии алкогольного опьянения, будут караться еще более строго. «Каждое происшествие нужно расценивать как чрезвычайное, а к нарушителям применять самые жесткие меры, предусмотренные законом», – цитирует слова представителя МВД ТАСС.

Рассказывая о мерах, принимаемых сегодня, он заявил, что ГИБДД будет более интенсивно проводить рейды, продолжать выезды в регионы с медиками и специальными батальонами, перекрывать трассы и, подобно фильтру, проверять автомобильный поток.

Также Кирьянов отметил, что тех лиц, которые по пять-шесть раз в год попадаются пьяными за рулем, необходимо приписывать к числу больных и отправлять на принудительное лечение. Одновременно с лишением водительских прав на продолжительный срок может быть введена практика и конфискации транспортных средств.

«Есть такая категория людей, которым все по барабану», – отметил Кирьянов, напомнив о практике США, где нерадивые водители лишаются машин из-за подобных проступков.

Кроме этого, замминистра назвал возможную причину большого количества ДТП с участием нетрезвых граждан. По его словам, увеличение камер видеонаблюдения на дорогах России привело к тому, что инспекторы ГИБДД стали меньше останавливать машины, вследствие чего автомобилисты стали чаще садиться за руль подшофе.

Несмотря на это, Кирьянов обратил внимание и на определенные плюсы, отметив сокращение показателей смертности на российских дорогах. Согласно статистическим данным число летальных исходов при ДТП в период с 2004 по 2011 год уменьшилось на 7,5 тысяч – с 34,5 до 27 тысяч.

Напомним, что Госдума рассматривает вопрос о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Согласно инициативе повторное задержание пьяных за рулем автоматически меняет административный характер правонарушения на уголовный. В августе также звучало предложение по лишению водительских прав таких водителей сроком на 20 лет.

Сегодня в России действуют следующие меры наказания: административный штраф за вождение в нетрезвом виде в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.11.2014
- +

Наконец то!!!! Тока надо сразу ТС лишать пожизненно а не цацкаться с такими. Потому что даже если лишат на 20 лет прав то тогда могут сказать - "а, все равно нечего терять сяду за руль и без прав". А так не будет ТС и проблем не будет да и человек включит свое серое вещество - а надо было ли так вообще делать? Да другим наука и наглядное пособие будет.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

а как насчет коррупции?, ведь любого водителя можно подставить и лишить имущества....сразу лишать ТС безрассудно..

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

сейчас вместо освидетельствования предлагают снимать видео.

Ответить
.
19.11.2014
- +

так мы и ездим без прав, сначало отбирают ни за что потом, тачку забирать - ну и куй с ними будем все ездить "на бабушкиных" tlc200

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Всеровно буду пить за рулем,а раз нечего терять можно и таранить все подряд,не отдавать же машину государсву

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

ЛИШАТ ПОЖИЗНЕННО ТВОЕГО РОДСТВЕННИКА, ДРУГА ИЛИ ТЕБЯ ПОЖИЗНЕННО , ОПРЕДЕЛИВ НАРУШЕНИЕ В 0,ХРЕНДЕСЯТЫХ ПРОМИЛЛЕ................. А ТЕ, КТО ЕЗДИЛИ ПЬЯНЫМИ ПОСТОЯННО ТАК И БУДУТ, ВЕДЬ ПРИЕДУТ НОРМ ПАЦАНЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО , СКРУТЯТ НОМЕРА , ТОЧИЛУ УВЕЗУТ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ...И ВСЁ ПО-НОВОЙ, РАССЕЯ))......А ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ УСИЛЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, СТРАННО..

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

если еще и от курения вылечат то я согласен перед постом чекунц выпить. бесплатно если. оно того стоит

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

пару водятлов кастрировать прилюдно и сразу порядок наступит

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

голубец ты голубец! вас и так хватает

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

обоснуй

Ответить