Краш-тест iPhone 6 — экран смартфона разлетелся на осколки

После нескольких падений корпус гаджета деформировался, а экран покрылся "паутиной".

Пока бредившие шестым айфоном гаджетоманы в первые дни продаж устанавливают рекорд по количеству купленных смартфонов, уже купившие аппарат пользователи проверяют iPhone 6 и iPhone 6 Plus на прочность, проводя с дорогостоящим устройством краш-тесты.

В сети набирает популярность видео (за пять дней ролик посмотрели почти 7 миллионов человек), на котором молодой человек проводит ряд экспериментов с продукцией Apple, имитируя различные ситуации, в которых iPhone 6 и iPhone 6 Plus падают на тротуарную плитку крышкой вниз, а затем последовательно торцом и экраном.



Поклонники Apple могут остаться разочарованными результатами испытаний, потому как оба аппарата оказались неустойчивыми к стрессовой ситуации. Так, iPhone 6 Plus дал слабину уже после второго падения. Проводящий краш-тест энтузиаст продемонстрировал внешние повреждения, затронувшие в основном экран устройства. Многочисленные трещины на дисплее не помешали iPhone 6 Plus сохранить работоспособность, но при этом, помимо «паутинки» на экране, айфон получил отслоение верхней части панели, что также хорошо видно на видеозаписи.





iPhone 6 постигла та же участь, правда, после третьего падения. Дисплей гаджета также покрылся трещинами, а панель также «затрещала по швам». Кроме этого, на замедленной съемке видно, как в обоих случаях от смартфонов отлетают кусочки мелкого стекла, что, по сути, делает опасным для здоровья дальнейшее использование поврежденного устройства.







Некоторые пользователи, оставляющие комментарии к данному сюжету, низко оценили продукцию Apple, отметив, что столь дорогостоящий гаджет попросту не оправдывает свои характеристики.

Несмотря на это Apple побила свой собственный рекорд по реализации смартфонов, улучшив прошлогодние показатели на 1 миллион экземпляров. Как говорится в официальном сообщении производителя, за первые три дня продаж было продано более 10 миллионов аппаратов. Цифры выглядят более чем убедительно еще и потому, что на данный момент iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны в 10 странах. В России гаджет появится лишь 26 сентября.

Добавим, что первый, во многом непроизвольный краш-тест новинки провел молодой австралиец, решивший похвастать своим приобретением перед журналистами и уронивший покупку на тротуар.



Кроме этого, в апреле гаджетоманы провели сравнительное испытание на прочность, подвергнув тестированию iPhone 5, Samsung Galaxy S5 и HTC One M8.

Тогда продукция Apple также не смогла показать достойного результата, оказавшись наиболее хрупкой из трех экземпляров. Аппарат разбился после падения с высоты 1,8 метра, а наивысшего результата достиг смартфон HTC, добравшийся до высоты в три метра, но также разбившийся после падения.


Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

хлам короче. буду с нокией 3310 ходить

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

ты её только не роняй, а то землетрясение на другой стороне планеты начнется!

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Что за телефон такой? Судя по названию уже давнишний.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

школоте привет

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Позор. Такие аппараты до сих пор продаются только в странах третьего мира.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

эти аппараты 10 лет работают и хоть бы хны

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

)) полностью поддерживаю нокиа 3310 один из не убиваемых и не прослушивающих аппаратов

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Разве компании-производители не проводят сами такие тесты? За такой ценник он должен и в воде не тонуть и в космос улететь.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Ну и дурак же этот австралиец. Такие вещи надо держать дома и по выходу носить глубоко в трусах.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Американец,гомич ты необразованный.

Ответить