Канатоходец прошел по тросу без страховки на высоте 180 метров

В обоих случаях были зафиксированы новые международные достижения.

Всемирно известный американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел без страховки между двумя высотными зданиями в Чикаго на высоте 588 футов (179 метров). Об этом сообщает «The Huffington Post».

Всего было натянуто два троса. 



Один располагался на высоте 543 фута (165 метров) между башнями комплекса Marina City, второй трос поднимался под углом в 19 градусов над рекой Чикаго к зданию Leo Burnett Building. Конечная точка маршрута, таким образом, располагалась на высоте 588 футов. 



Трос на высоте в 165 метров Ник Валленда преодолел с завязанными глазами.



В обоих случаях были зафиксированы новые международные достижения для трасс со схожими условиями – соответствующие записи были сделаны представителями Книги рекордов Гиннесса.

Во время головокружительного представления Ник комментировал происходящее по размещенному на нем микрофону, а все детали снимала специальная экшен-камера. Ник также планировал сделать селфи на полпути к намеченной цели при помощи мобильного телефона, который был подвешен на специальном тросе рядом с ним, но в ходе действия от этого решено было отказаться из-за излишнего риска. 



Ник Валленда также принципиально отказался от страховки, и шел над бездной без каких-либо соответствующих приспособлений. Тем не менее, «The Huffington Post» отмечает, что канатоходец отрабатывал на случай падения специальную технику падения и удержания на тросе. При необходимости он мог удерживаться на нем при помощи рук до 20 минут, тогда как его команде спасателей надо было всего 90 секунд, чтобы добраться до него.

Съемка движения по канату происходила в прямом эфире, но с 10-секундной задержкой на случай трагедии. 





Ник Валленда является представителем династии известной семьи канатоходцев. Его дед, Карл Валленда, погиб в возрасте 73 лет, во время попытки пройти по канату между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. Ник Валленда вместе с матерью Далилой преодолел этот же маршрут в 2011 году. Кроме этого, Ник пересекал по канату Гранд-Каньон и Ниагарский водопад. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено