Смерть 16 человек на омской трассе: погибший водитель признан виновным

Шокирующее происшествие.

Спустя почти год после страшной аварии на Сыропятском тракте виновным в ДТП признан водитель автобуса, сообщает "Интерфакс Россия" . 
 
Как уже писал портал Gorod55, 24 июня 2015 года автобус с рабочими омской птицефабрики выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичами. Оба водителя и 14 пассажиров погибли на месте, 11 – получили травмы разной степени тяжести. Было возбуждено несколько уголовных дел: в отношении водителя автобуса, директора «Пассажирского предприятия №4» и начальника автоколонны.

Расследование уголовного дела в отношении водителя Александра Любовцева решено прекратить в связи с его смертью. Водитель признан виновным в нарушении ПДД, ставшем причиной гибели 16 человек. К моменту аварии Любовцев провел за рулем автобуса более 12 часов. За несколько мгновений до столкновения с КамАЗом Любовцев потерял сознание – в 40-градусную жару у мужчины случился сердечный приступ. Также, по данным следствия, за шесть месяцев водитель в 10 раз превысил норму переработки.

Составлением таких плотных рабочих графиков занимался начальник автоколонны Валерий Коченевский, а их согласованием – директор Александр Чертоляс. Следователи считают, что руководители «Пассажирского предприятия №4», в чьем ведении находился автобус, не выполняли правила пассажирских перевозок и требования трудового законодательства. Вероятно, невнимательное отношение начальства к состоянию здоровья водителей, часто выходящих на работу сверхурочно, и стало причиной трагедии.

Руководителям Чертолясу и Коченевскому выдвинуто обвинение в нарушении требований охраны труда и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Причем оба действия повлекли по неосторожности смерть 16 человек. Расследование близится к завершению. Руководители «Пассажирского предприятия №4» вину не признают, но уголовное дело в их отношении уже передано в суд.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
22.06.2016
- +

кто ещё кроме водителя, который умер за рулём ради того, чтобы было довольно руководство и не выгнало его с работы в предпенсионном возрасте, а всякие чертоплясовы..., только за охрану труда отвечают!!! Ужас русского правосудия!!! Как жить вдове и детям погибшего с мыслью о виновности родного человека.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

а что не так, может там жена стерва которой всё мало? нормальные жены на мужиках не пашут, а этому видать только дома с зарплатой рады были.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

заткнись тварь неумная, ни к месту здесь твой ротовой дрист.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

у кого ещё дрист, ты что думаешь у начальников детей нет, тоже самое.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

падаль твоё место на параше, займут твои выпердыши. А здесь вонь из твоего рта с гнилыми зубами неуместна!!! (кстати оба начальнички живы и здоровы и видимо ещё тебя переживут)

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

ЧЁ тут развели за девичий клуб. водила сам за руль сел, сам 16 человек угробил, а виноват должен быть его начальник, т.к. у него фамилия неблагозвучная? у нас профсоюзы есть для защиты прав трудящихся, если вам смешно, то мне смешно с вас, людей орущих о величие страны, и гнущих спины на таких начальников. вон французы не терпилы всей страной бастуют, а у нас же чуть что, народ сам орет мы не нытики мы работаем на 2 работах. а в результате что?

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

ЧЁкни своей мамаше в рыло девственник, читай статью, водила предпенсионного возраста, выгонят его кто его возьмёт, чтобы до пенсии доработать, только в сторожа на двенадцать тысяч и вообще пока ты молчал умным выглядел терпила француз хренов.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

на мершрутках полно пенсионеров, ты чмо тупое, жалеешь утырка из-за которого 16 человек погибло. он оказывается не виноват, его уволить могли, и фигня что ШЕСТНАДЦАТЬ человек угробил. отлично мразь, во всем виноват его начальник у которого тоже кадров нет и работать не кому, т.к. ты сука чужой труд не ценишь и за проезд платить не хочешь. завали ваще своё хлебало кАзлина.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

падаль по тебе видно, что пятухом трудишься мразь не вставая с колен, ты бы вместо этого пошёл бы в то самое ПАТП хоть уборщиком салонов и то была бы польза, вместо тупости которую ты гниль парашная несёшь здесь, ты быдлота в зеркало посмотри и увидишь там существо, которое не знает, что такое возраст и здоровье, придёт твой возраст желаю тАбе стать французом и качать свои права, но только что уже безработного неумный. Про труд и оплату не тебе уродливому губошлёпу шамкать, видимо быдляк с себя пример привёл.

Ответить
Гость
22.06.2016
- +

мозголому который ЧЁкает, ты ещё вклинься в статью про башенный кран, там тоже начальник не виноват, а стрелочник будет за него зону топтать или и там виноват инспектор, который заставил владельца строительной конторы работать на неисправном оборудовании. Включи голову подумай немного.

Ответить