Взрыв на заводе в Омске: развитие пожара на соседние производства удалось избежать

Чрезвычайной ситуации не было.

Пресс-конференция с участием руководителей главного управления МЧС России по Омской области, Росприроднадзора и Роспотребнадзора Омской области и Обь-Иртышского управления гидрометслужбы по вопросу ликвидации последствий аварии на ОАО «Омский каучук» прошла сегодня, 7 марта, в правительстве Омской области.

Как отметил Владимир Корбут, руководитель главного управления МЧС России по Омской области последствия от пожара и взрыва на заводе «Омский каучук» могли быть гораздо более тяжелыми и разрушительными. Своевременность оповещения всех служб о случившемся позволило обеспечить максимальную группировку сил для того, чтобы этот инцидент не вылился в чрезвычайную ситуацию.

«Это технологическая авария, пожар, происшествие, но никак не чрезвычайная ситуация, - отметил Владимир Корбут. Если бы произошло развитие неблагоприятное, то ЦУКС Омской области имеет возможность оповещения смс всеми операторами сотовой связи через национальный центр управления кризисных ситуаций РФ. Этого оповещения не было произведено, потому что чрезвычайной ситуации у нас не было, необходимости в этом не было».

До сих пор на объекте работает 9 автоцистерн и еще ряд дополнительной вспомогательной техники, 74 человека находятся на месте происшествия с целью охлаждения конструкции и контролирования ситуации.

«Благодаря грамотным действиям всех специалистов служб при ликвидации данного пожара мы смогли добиться того, что не произошло развитие пожара на соседние производства», - добавил руководитель главного управления МЧС России по Омской области.

Напомним, в результате аварии на заводе СК травмы различной степени тяжести получили 11 человек, двое из которых – ожоги. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, он получил ожоги дыхательных путей, состояние второго человека оценивается как удовлетворительное, он получил травмы средней тяжести. На сегодняшний день в стационаре находится 4 человека, жизни этих людей ничего не угрожает, отметили на пресс-конференции. 







Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Гость
07.03.2014
- +

счас с этим взрывом будут носится,как дурни с торбой

Ответить