Более 2 тысяч омичей в этом году переселят из аварийного жилья

Строительство идет с опережением плана.

В прямом эфире телепередачи «Наш Омск» мэр города Вячеслав Двораковский рассказал жителям города о предстоящем Дне города, о выставке «Флора», о планах и перспективах развития города.

Так, градоначальник рассказал, что до конца 2014 года 728 семей города (это более 2 тысяч человек) Омска переедут из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры. Строительство нового жилья ведется, в том числе, и на средства федерального бюджета.

«За последние 20 лет такого масштабного переселения в Омске точно не было, раньше с огромными усилиями Администрации удавалось расселять 2-3 дома в год, - рассказал Двораковский. - А в этом году мы переселяем более 2 тысяч омичей по двум новым микрорайонам».

Переселение граждан в новые многоквартирные дома продолжается в строящихся микрорайонах «Амурский» по улице 21-я Амурская и «Рябиновка». Взамен ветхого жилья омичи получат современные квартиры с отделкой «под ключ», где в этом году уже отметят новоселье.

В микрорайоне «Амурский» уже сдано два дома и ко Дню города будет сдан еще один. А в микрорайоне «Рябиновка» новые дома будут готовы уже в ближайшие месяцы. «Все идет с опережением плана. Самый последний дом будет сдан 1 октября этого года», - отметил мэр.

Вячеслав Двораковский отдельно остановился на теме развития инфраструктуры микрорайона «Рябиновка». Так, градоначальник заверил, что в уже в 2015 году там появится детский сад, а в 2016 построят общеобразовательную школу. Также в планах на территории микрорайона построить учреждение здравоохранения и торговый комплекс.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.07.2014
- +

Зря

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

В основном расселяют из таких домов, где выгодно потом строить новые дома и продавать по удвоенной цене.

Ответить
Другой гость
28.07.2014
- +

Как бы там ни было, людям "расселенцам" скорее всего не по-карману приобрести другое жильё. А это возможность жить в новом доме. С другой стороны много из таких "расселенцев" являются людьми асоциальными. В новых районах с момента сдачи дома появляются алко-компании, как можно наблюдать на 21-й Амурсокй.. Как-то так.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Ну почему многие целенаправленно ничего не делают, ждут пока государство озаботится их проблемами. Вместо того, чтобы решать это все с управляющей компанией.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

интересно, жилье будут выдавать по числу рыл или метражу?

Ответить