Проезд по выделенным полосам в центре Омска стоит 1500 рублей

Сотрудники ДПС начали штрафовать водителей.

В июне на омских дорогах появились полосы, предназначенные для общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Однако сплошная разметка, указывающая на выделенную полосу, не всегда останавливала омских автомобилистов.

И если первое время сотрудники ДПС ГИБДД ограничивались проведением профилактических бесед, надеясь на сознательность автолюбителей и давая возможность привыкнуть к изменениям в организации дорожного движения, то в настоящее время водители, которые в нарушение Правил дорожного движения выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта, привлекаются к административной ответственности по ч.1.1 ст.12.17 КоАП РФ: «Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

За данное правонарушение уже оштрафованы порядка 40 омских водителей.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

***
04.07.2014
- +

У нас в Омске как-то с пониманием ПДД не очень. Ездят только там, где можно ПРОЕХАТЬ: по проезжей части, через обочину, встречную полосу или тротуар). А паркуются только там, где помещается машина: на полосе, на обочине, на тротуаре, на выезде с прилегающей территории и даже на пешеходных переходах (как, например, у БСМП№1). Про пешеходов вообще молчу... ГИБДД на нас не хватает. Так и живём ... :)

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Вот она истинная причина этой полосы,это очередной сбор бабла!

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

о, да! когда сезон отпусков закончится и процентов 40 автолюбителей активно включится в движение , то слово коллапс будет просто неуместно на дорогах с этими выделенками. коллапс был каждую зиму на пр.маркса от цирка до лермонтова, теперь же мы увидим нечто новое, ну и гаеров на новых точках доения , разумеется также застанем..

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Д.Мудведев объявил, что медицина "в целом остается бесплатной"! ха-ха-ха...

Ответить
лифчик
04.07.2014
- +

Прули убрать с дорог и дороги разгрузятся

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Всё правильно,надо везде выделенки сделать.А то всякие уроды на джипах пол дороги занимают,а нормальные люди из за них на работу опаздывают

Ответить
гость на джипе
04.07.2014
- +

тебе хорошо на вазе боком гонять первым со светофора. а может у тебя руль с аномальной стороны?

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

а на велике по этой выделенке ехать можна?

Ответить
ГОСТ
05.07.2014
- +

Только на гужевой повозке

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

автомобилистам нельзя по выделенке, а газелисты как ездили в три полосы, так и ездят

Ответить