Путин одобрил закон о повышении страховки по вкладам в 2 раза

С 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Президент РФ Владимир Путин принял решение в два раза увеличить лимит страховых выплат по банковским вкладам, подписав соответствующий закон. Согласно решению главы государства, данный вид выплат из фондов Агентства по страхованию вкладов вырос с прежних 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Документ был принят Госдумой 19 декабря и прошел процедуру одобрения в Совете Федерации шестью днями позднее. Окончательное решение было принято Путиным сегодня, о чем и сообщает официальный портал правовой информации.

После этого на банки ляжет больше ответственности: объем их обязательств по вкладам вырастет на 12 процентов до 1,6 триллиона рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении в два раза лимита страховых выплат по банковским вкладам из фондов Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — с 700 тыс. до 1,4 млн руб.

Отметим, что разговоры об увеличении выплат по банковским вкладам идут на протяжении последних трех лет, однако каждый раз Минфин выступал своеобразным «камнем преткновения».

Всего же с 2006 года размер страхового возмещения вырос со 190 тысяч рублей (2006 год) до 400 тысяч (2007). После этого увеличился до 700 тысяч рублей уже в 2008 году и с тех пор не менялся. Добавим, что страховой защите подлежат не только вклады физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей (с 1 января 2014 года).

Немногим ранее Владимир Путин подписал закон о докапитализации банков, утвердив соответствующие поправки в одной из статей закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено