NORAD: ракетная защита США слабее, чем ядерные силы России

Неутешительные выводы заокеанских военных.

Командующий воздушно-космической обороны Северной Америки сделал неутешительные выводы – потенциал российских ядерных сил может вызвать серьезные проблемы в защите территории США.

Об этом командующий объединенного центра NORAD адмирал Уильям Гортни (Adm. William Gortney) заявил в сенате США, сообщает CNN.

Российские вооруженные силы постоянно наращивают свой потенциал и улучшают свои позиции в ракетном сдерживании. Это может вызвать серьезные проблемы в обороне территории Соединенных Штатов Америки в ближайшем обозримом будущем.

«Россия активно развертывает крылатые ракеты широкого радиуса действия, установленные на разных тактических носителях. Начиная со стратегических бомбардировщиков, подводных лодок и заканчивая наземными боевыми единицами. Это значительно расширяет возможности Кремля, как в обычном вооружении, так и в вооружении ядерного уровня», - подчеркнул Уильям Гортни. 



Если это военное превосходство продолжится и впредь, то США столкнуться с серьезными проблемами в ракетной защите своей территории. Командующий NORAD уверен, что участившиеся полеты российских экипажей ВВС не только связаны с плановыми учебными полетами. Тяжелые бомбардировщики и российская военная разведка постоянно изучают возможности воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Подчеркивая при этом глобальный радиус действий Москвы.


Комментарии

ШОЙГУ
13.03.2015
- +

Обыкновенные плановые облеты и дежурства. Янки сами нагнетают обстановку!

Ответить
Алиса
13.03.2015
- +

Все это наша земля, все это МЫ.

Ответить
Пьный Кролик
13.03.2015
- +

Весь мир в труху

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Уже допоказывали свое недовольство западу. Теперь сидим.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Запад сам в полной жо... Он ещё из предыдущей жоп... (в смысле кризиса) не вылез. А его технично уже засунули в следующую задни...у с более глубоким погружением.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Их главный говорит, что у нас все плохо, а что говорит отставной генерал миру не интересно.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Наш паритет не мешает им санкции против нас вводить.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

..ты пухнешь от голода из-за санкций ?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Да! Мне уже начинает не хватать зарплаты, точнее двух.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

..умерь аппетит, здоровее будешь.

Ответить