Назаров после разговора с Путиным рассказал о 5 млрд дорожных денег

Ситуация близка к критической.

Разговор граждан России с Путиным в ходе Прямой линии наделал много шуму во многих областях нашей страны, в том числе и в Омске. Напомним, первый вопрос президенту был задан именно из нашего города. И, конечно, речь шла о дорогах. 

Так вот, как заявил губернатор Назаров, он Прямую линию «смотрел». И разместил соответствующий комментарий на своей странице в Instagram. В частности глава региона рассказал о «многолетнем недофинансировании», и признался, что дорожный фонд в регионе «беспрецедентно большой» - 5,2 млрд. рублей. Город при этом из них получает только «1 млрд. руб.»


Омичи на это заявление губернатора в комментариях ответили, что пора уже начать действовать, «сколько можно подвеску убивать?!»

А городской администрации посоветовали попробовать «заключать договора подряда на ремонт дорог с профессионалами в сфере ремонта дорог и асфальтирования, а не с левыми фирмами однодневками».

И конечно напомнили губернатору про НПЗ:

«Согласна с вами, что финансирования нам не хватает, что область у нас достаточно бедная. Непонятно только одно: почему у нас в городе находится крупнейший нефтеперерабатывающий завод, а налоги идут в Питер? Почему ни разу не поднимался вопрос о возврате регистрации данного предприятия в Омск??? Каждый год из нашего города уезжает молодёжь: либо учиться, либо работать в Москву, Питер, Екатеринбург или Новосибирск. По всем СМИ блуждают шутки про наш город…»


Фото: instagram.com/viktor.nazarov/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено