Реконструкция омских дорог: Иртышская набережная, Заозёрная, Жукова

Омск станет ещё лучше.

На передаче «Наш Омск» на телеканале ГТРК «Иртыш» мэр города сообщил о предстоящих работах на улицах Омска. 
 
С этой недели стартует новая программа по реконструкции омских дорог. На проект из федеральных средств и из бюджета города выделили 218 миллионов рублей. В программу вошли 18 улиц, в том числе улица Заозёрная, улица Жукова, Иртышская набережная и центр города. В планах мэрии и в следующем году улучшать транспортную сеть. 

Городок Нефтяников

Тем временем реконструкция улицы Андрианова практически завершилась. Основной ремонт улицы строители уже выполнили. Осталось высадить деревья, доделать тротуар и провести небольшие косметические работы.
 

На въезде на улицу Андрианова со стороны бульвара Инженеров всё ещё стоят предупредительный знак о ведущихся ремонтных работах на дороге и пара каменных блоков, преграждающих проезд автомобилям.


С самого утра там работает тяжёлая техника, а специалисты занимаются посадкой деревьев, установкой ограждений, электрики настраивают светофоры, строители укладывают пешеходные зоны тротуарной плиткой.


Полностью завершились работы по укладке дорожного полотна. Улицу уже заасфальтировали по технологии «самовосстанавливающегося асфальта». Такое покрытие при воздействие высоких температур «залечивает» образующиеся микротрещины. 

Также, продвигаясь от улицы Тварковского к бульвару Инженеров, корреспондент заметил, что по улице Андрианова обозначены пешеходные переходы специальными знаками.
  

На данный момент рабочие высадили часть деревьев. Растения большей своей частью расположены ближе к повороту на улицу Тварковского. Под остальные насаждения ещё только готовят землю.

Улица ещё требует небольших доработок. На некоторых участках встречаются просевшая плитка и ямы возле бордюров. Жительница улицы, прогуливаясь со своей собакой, сообщила, что «таких огрехов здесь ещё много». 

Но, несмотря на это, омичи уже пользуются улицей Андрианова. Многие выгуливают собак, спортсмены выбираются на утреннюю пробежку, время от времени проезжают легковые автомобили. 



Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что улица должна стать своеобразным дублёром проспекту Мира. Вложили в неё 100 миллионов рублей. 
 
Освещаться улица будет по новой системе со светильниками LEDEL SuperStreet и торшерными фонарями оригинальной конструкции. 

После завершения работ по Андрианова появится более 200 парковочных мест для автомобилей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено