Вооруженная банда из Братска ворвалась в дом омичей: убийство и разбой

Раскрыто преступление 15-летней давности.

Уголовное дело по факту разбоя и убийства, сопряженного с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух жителей города Братска направила в суд омская прокуратура. Они обвиняются в совершении особо тяжких преступлений на территории нашего региона 15 лет назад.  

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, летом 2000 года на территории Калачинского района Омской области Андрей А. и Владимир М., а также еще два гражданина, уголовное преследование в отношении которых прекращено из-за их смерти, договорились между собой похитить имущество знакомой, являвшейся директором типографии, и ее сожителя.

Злоумышленники использовали подготовленные обрез и пистолет. Они напали на женщину, связали ее и поместили в автомобиль, а ее сожителя сильно избили, после чего убили. Принадлежавшие потерпевшим деньги в сумме 20 тысяч долларов США (555 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления), а также их имущество сообщники поделили между собой по прибытии в Братск.

15 лет это преступление оставалось нераскрытым. В ходе следствия вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично. Они заключены под стражу.

Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено