Вооруженная банда из Братска ворвалась в дом омичей: убийство и разбой

Раскрыто преступление 15-летней давности.

Уголовное дело по факту разбоя и убийства, сопряженного с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух жителей города Братска направила в суд омская прокуратура. Они обвиняются в совершении особо тяжких преступлений на территории нашего региона 15 лет назад.  

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, летом 2000 года на территории Калачинского района Омской области Андрей А. и Владимир М., а также еще два гражданина, уголовное преследование в отношении которых прекращено из-за их смерти, договорились между собой похитить имущество знакомой, являвшейся директором типографии, и ее сожителя.

Злоумышленники использовали подготовленные обрез и пистолет. Они напали на женщину, связали ее и поместили в автомобиль, а ее сожителя сильно избили, после чего убили. Принадлежавшие потерпевшим деньги в сумме 20 тысяч долларов США (555 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления), а также их имущество сообщники поделили между собой по прибытии в Братск.

15 лет это преступление оставалось нераскрытым. В ходе следствия вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично. Они заключены под стражу.

Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

Наверно надо судить человека который придумал деньги. Сколько уже народа было из-за них убито.

Ответить
Ноисн
25.02.2015
- +

Деньги придумал "Дьявол". Так, что все вопросы к нему.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Дьявол это выдумка человека, для того, чтобы он мог спереть на него свои грехи. Дескать это не я, это черт попутал меня.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

как можно с такой уверенностью доказывать недоказуемое.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

нам в школе учитель говорила, что вначале люди в качестве денег использовали ракушки и камешки, затем появились монеты. и что деньги - это мерило заложенного в товар труда. видимо автор первого поста даже в школу не ходила, и где такие только писать то научились.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

А я вот думаю какой был красивый пост у вас и все испортить дурацким непрофессиональным переходом на личности. И когда только до вас дойдет, что обсуждение статьи и обсуждение личности, тем более вам не знакомой, это разные вещи. Это просто даже не этично делать, обсуждать кто и что из себя представляет не зная человека

Ответить
Ноинс
25.02.2015
- +

Деньги придумал "Дьявол". Все вопросы к нему.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Я даже больше чем уверен, что если человеку пообещай, что ему не придется сидеть за убийство, он за миллион может завалить кого угодно. Люди в последнее время просто озверели. Вчера сбили человека на дороге и никто не подошел. Скорая которая приехала на место происшествия просто обматерила его, хотя и посмотрела на предмет ранения, а потом выпнула из машины, дескать пьяный, что с ним возится. Вот такие нынче времена и человек человеку волк.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

что первый раз столкнулась с реальностью современной россии. русские в конец озверели, при этом начали навязывать кругом свою дикость, от того и санкции, от того мир и стремиться к изоляции бешеного народа.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

В первый раз. Мне всегда попадались добрые, отзывчивые люди и вчера был в шоке, что с человеком могли так поступить.

Ответить