В Омске к Новому году: Дивная страна «Беловодье 2016» - фоторепортаж

Работа мастеров.

«Беловодье» не перестает удивлять. Уже не первый год ледовый комплекс на Левобережье у Ленинградского моста становится самым интересным событием Нового года. 

Причем, ежегодно территория, занятая под ледовый парк, расширяется, а ледяных замков, дворцов, мостиков, горок и скульптур становится всё больше. И конечно в центре всего этого пока еще будущего великолепия уже возвышается легендарное белое древо.

Все части ледяного городка сделаны на совесть, настоящими мастерами своего дела – художниками, дизайнерами, скульпторами. Как говорится, «это надо видеть». 




Работы ведутся с размахом. Для резки ледяных глыб используют специальные станки. Грузовиками блоки подвозят на стройку и затем из них возводят Омск в миниатюре. С крепостью, торговыми рядами, мостиками и даже с... метрополитеном




Да, именно так – в сезоне «Беловодье 2016» создатели городка решили выполнить давнее обещание, данное уже не вспомнить кем, что «наши дети обязательно прокатятся в Омске на метро». Так вот в Беловодье действительно запустили метро для детей. Конечно, у него всего одна станция – но это в Омске уже традиция, ее надо соблюдать. 


Метро кольцевое. Замысел создателей городка – дети едут на метро и смотрят на город – внутри кольца также изо льда вырезан как бы Омск в миниатюре. Пока еще не все работы доделаны. И видны только внешние стены города – все в резных узорах.


Напомним, открытие городка «Беловодье» уже традиционно назначено на 1 января в 10 часов утра. Вход бесплатный – это уже традиционно. 
 

Кстати, по неофициальной информации, на «Беловодье 2016» будут введены серьезные меры безопасности. Время такое – о гражданах надо беспокоиться.

Итак, перечислим еще раз. «Беловодье 2016» готовит для омичей огромный ледовый парк с множеством скульптур и построек, мостиков и других вариантов для развлечения взрослых и детей. Также на территории парка уже установлена огромная новогодняя ель. Рядом – большой каток с добротным ледяным покрытием. 




На другом конце парка – здоровенная горка-монстр. Скатиться с ее главной «головы» это уже небольшой подвиг. Обычно желающих сделать это очень много – выстраиваются громадные очереди.


Так, что еще? Да – кольцевой метрополитен. Это очень оригинально и просто интересно. Еще в парке уже традиционно будут проводиться театрализованные представления с участием профессиональных актеров и аниматоров. «Беловодье 2016» будет работать с 1 по 31 января с 10:00 до 22:00. 
 

Да, и конечно, - «Беловодье» надо обязательно увидеть не только днем, но и вечером, когда огни сказочного города сияют всеми цветами радуги. 




Комментарии

uuj
24.12.2015
- +

да и пробка на пол дня чтобы туда попасть

Ответить
Гость
24.12.2015
- +

пешком иди . копейку сэкономишь

Ответить
Виктор Гуров
26.12.2015
- +

Друзья, то же прекрасно, что хоть один из омских заводов (з-д им. Попова) реально для города делает праздник. А, вы? Ну-ка не гнусить тут!!!!! Погуляйте пешком от остановки!!!! Где ваш позитив? (не надо на вопрос отвечать, я знаю, что он у вас есть!!!) С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ МОИХ ЛЮБИМЫХ ОМИЧЕЙ!!!!!!!!!

Ответить