В Уфе неизвестные портят лифты в домах паралимпийцев

В Уфе в подъездах паралимпийцев Марата Юсупова и Светланы Сапожниковой сломались лифты, из-за чего спортсмены не смогли подняться в квартиры. Директор организации «Башлифт» Владимир Дмитрюк считает, что подъезды участников Паралимпиады были выбраны не случайно, и кто-то специально вывел из строя лифты, чтобы подмочить репутацию «Башлифта».

Дмитрюк удивляется, что обе ситуации с неисправными лифтами были похожи: как только инвалид появлялся в подъезде, там сразу же оказывались журналисты областных и федеральных СМИ. Об этом пишет Bashinform.ru Трудно это считать простым совпадением. Работая 30 лет в отрасли, директор «Башлифт» не считает простым совпадением тот факт, что у двух известных спортсменов-паралимпийцев вдруг сломались лифты, да ещё в присутствии прессы. Всё это похоже на инсценировку, реализованную нечестными конкурентами для того, чтобы «бросить камень в огород» «Башлифта».

«Башлифт» не видит в порче имущества случайных действий хулиганов и связывает оба факта, предполагая, что за ним стоит заказчик-конкурент. Организация подала в прокуратуру соответствующее заявление. Проанализировав поломки в лифтах, работники «Башлифта» выявили одинаковый сценарий, по которому грузоподъёмные машины выводились из строя: сначала кто-то с помощью спецключа открывал кабину, потом повреждал узлы так, чтобы их нельзя было быстро починить.

По мнению Дмитрюка, поломки лифтов в подъездах паралимпийцев сделаны специально и выгодны конкурентам. Директор «Башлифта» не исключает, что эти события могут быть продолжением коммунального скандала в Уфе, про который писали «Новые известия». Проведя расследование и ссылаясь на письмо сотрудника МВД, издание выяснил, что уфимские бизнесмены Артур Хазигалеев и Александр Подольский занимались рейдерским захватом под прикрытием сотрудников городской администрации, местных МВД и прокуратуры.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено