Авангард – Торпедо: гол фантом, судейское решение и кровавая бойня

Очередное поражение на омском льду.

Раймо Сумманен уже давно приучил омских болельщиков к неожиданным решениям, ротациям в составе, поиске различных сочетаний (именно так, если кто помнит, в Александре Попове открылся талант центрального нападающего). Сегодняшний матч против нижегородского «Торпедо» можно смело записывать в актив финского специалиста. Точнее в список его тренерских ходов.

Согласно игровому ростеру, на игру против автозаводцев в третьем звене нападения вышел игрок обороны. Сумманен отрядил Максима Гончарова в звено к Владимиру Первушину и Ивану Непряеву. Однако, спустя некоторое время 57-й номер начал играть вместе с молодыми Семеновым и Фищенко.



По-прежнему испытывающий трудности с составом «Авангард», взял с места в карьер, отличившись уже при первом розыгрыше большинства. Гол Владимира Соботки во многом получился курьезным, ведь шайба сошла с крюка у Сергея Калинина и отлетела к чеху, замкнувшему неожиданную передачу.

Гости отыгрались лишь во втором периоде, также использовав численный перевес – отличился Геннадий Столяров.

Стоит отметить, что несмотря на малое количество штрафных минут, игра выдалась по-настоящему жесткой, жестокой и временами кровавой. Во время обороны ворот Костина, шайба угодила в незащищенное место Денису Куляшу, который едва смог встать и покинул лед лишь при помощи партнеров.

Владимир Первушин исполнил роль первой скрипки среди силовых форвардов, дважды отправив оппонентов на скамейку запасных: сначала под его сокрушительный удар попал Алексей Пепеляев, долго приходивший в себя, отдыхая на ледовом покрытии, а после, спустя каких-то несколько мгновений, «свое» получил и Артем Блажиевский, также с трудом докатившийся до смены.

Третий период начался с редких атак обеих команд, а также выяснения отношений все того же Куляша, вернувшегося на лед и форварда гостей Алексея Потапова. Взаимные тычки в спину и словесная перепалка завершилась ударом в голову в исполнении омского защитника.

Картинная гримаса боли на лице Потапова не осталась незамеченной и Денис Куляш отправился отдыхать, получив 12 минут штрафа. Играя в меньшинстве «Авангард» едва не потерял еще одного игрока обороны: кто-то из нижегородцев опасно сыграл клюшкой, разбив в кровь лицо Эрику Густафссону. Однако, данный эпизод остался незамеченным со стороны судей.

Драматичная развязка наступила за 2:28 до конца матча. После броска Никиты Филатова, шайба, ударившись в каркас ворот Дениса Костина и отлетела в сторону. После этого омичи ринулись в атаку, но не сумели забить, а судьи, решив посмотреть видеопросмотр, пришли к выводу, что гол Филатов все же забил.

После этого «Торпедо» отличилось в третий раз, поразив уже пустые ворота, а «Авангард» сумел отквитать один гол – шайба на счету Пережогина. И только.

Как итог – третье поражение подряд и «ястребы» ждут в гости «Северсталь» - не самый сильный клуб Запада, с которым Сумманену и Ко предстоит сражаться 1 февраля. Начало игры в 17:00. 

***



Кстати, в сегодняшнем матче Александр Попов в 800-й раз вышел в красно-бело-черной форме. Нападающий является единственным действующим игроком, кто отыграл всю свою карьеру в одной команде. Нынешний сезон стал для 24-го номера 17-м за «Авангард». 

«Авангард» – «Торпедо» – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 Соботка (Калинин, Широков), 13:53, ГБ
1:1 Столяров (Касутин, Салминен), 33:53, ГБ
1:2 Филатов (Мозер), 57:32
1:3 Потапов, 58:38
2:3 Пережогин (Хомицкий), 59:19

Вратари: Кости - Касутин

Статистика матча: Броски: 34-49; Броски в створ: 19-29; Голы: 2-3; Вбрасывания: 37-40; Блокированные броски: 8-7; Силовые приемы: 9-12; Фол против игрока: 4-4; Штраф: 20-8


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено