Более трети омских маршруток не прошли проверку Минпрома

Выявлено множество нарушений.

Накануне в очередном рейде по выявлению недобросовестных перевозчиков в сфере общественного транспорта осмотрено около 30 автомобилей. Исполнение новых требований законодательства к пассажирским перевозкам контролировали специалисты Минпрома Омской области совместно с надзорными органами. 

Более трети транспортных средств не прошли проверку. В отношении одиннадцати водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Среди основных - перевозка пассажиров под видом легкового такси, отсутствие маршрутных карт. В отношении одного из водителей маршрутки, составлен протокол о превышении установленного тарифа на стоимость проезда, материал административного дела направят в областной РЭК.

Согласно закону, ответственность за перечисленные выше нарушения в правилах перевозки пассажиров подразумевает штраф для юрлица в размере 300 тысяч рублей, для должностного лица - 30 тысяч рублей, а для водителя - пять тысяч рублей. Известно, что на настоящий момент ни один перевозчик не был оштрафован на 300 тысяч рублей. Сначала нарушителю выносится предупреждение, и если проблема не устранена, - взимается штраф. На сегодня предупреждений, грозящих перевозчикам крупным  штрафом, насчитывается около пятидесяти, сообщают в пресс-службе правительства Омской области. 

Напомним, что с 15 июля на территории Омского региона действует ФЗ №220, регулирующий требования к пассажироперевозкам. Именно в соответствии с данным законом за нарушение правил перевозки пассажиров действует административное законодательство. 
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено