Европа призывает ввести войска НАТО на Украину: Веселье прекращается

НАТО следует разместить свои войска на территории Украины.

Если Россия будет продолжать попытки присоединения к своей территории части восточных территорий Украины, то в этом случае НАТО следует разместить свои войска на территории Украины. Об этом заявил в интервью чешским журналистам президент Чехии Милош Земан. «В тот момент, когда Россия пытается продолжить экспансию на восток Украины, веселье прекращается. И я выступаю не только за серьезные санкции со стороны Евросоюза, но и за ввод войск НАТО на территорию Украины».

В то же время Милош Земан просит своих европейских коллег принять тот факт, что Крым стал частью России: «Я один из тех, кто пытается понять связь Крыма и России. Во-первых, решение Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году было глупым. Крым никогда не был Украиной. Во-вторых, потому что большинство населения Крыма хотело вернуться в состав России».

«Я не ястреб, но красной линией для меня является попытка аннексии восточной части Украины. Здесь я из мирного голубя превращаюсь в сторонника жестких санкций», - заявил президент Чехии.

Милош Земан также подчеркнул важность федерализации для Украины. «Децентрализация и частичная автономия могли бы успокоить ситуацию». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено