За омскими школьниками на ЕГЭ будут следить беспилотники – не спишешь

Родители учеников задают вопросы редакции.

С 25 мая 2015 года в России началась пора ЕГЭ и ГИА. По Омскому региону в сдачи необязательных государственных экзаменов по литературе и географии примут участие 700 выпускников. На базе общеобразовательных учреждений для сдачи экзаменов создано 118 пунктов проведения экзамена (ППЭ). К самой процедуре привлекли 2150 специалистов из работников школ, в том числе и из учреждений дополнительного образования.

Процедура и проведение ЕГЭ каждый год дополняется строгими правилами. И в этом году есть усовершенствованное нововведение – видеотрансляция. Минобрнауки сообщило, что в целом на организацию трансляции из аудиторий во время проведения Единого государственного экзамена Рособрнадзору в 2015 году потребуется 200 млн. руб. Такая сумма необходима для совершенствования процедуры проведения ЕГЭ, а также обеспечением информационной безопасности и организацией видеонаблюдения. 



Нынешняя новинка Apple Watch или так называемые «умные часы», по словам замруководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, будет запрещена на сдаче ЕГЭ. На руке у ученика могут быть только обычные механические часы, кварцевые или электронные, но без каких-либо дополнительных функций.

Кроме этого, сегодня в редакцию на почту reporter@gorod55.ru поступило вот такое сообщение от родителей учеников:

«В этом году во время ЕГЭ в школах и средне-специальных учебных заведениях будут запускать по учебным аудиториям беспилотники для того, чтобы отслеживать списывающих учащихся. Небольшие квадрокоптеры должны летать между рядами и передавать картинку с камеры на сервер. Об этом нам сообщили учителя. Правда ли это? И если так, то насколько это безопасно? Вдруг этот беспилотник на кого-нибудь упадет»

Редакция портала Gorod55.ru уточнит детали в Департаменте образования города Омска. Информация будет опубликована позднее.

Кстати, опыт использования беспилотников в школах далеко не нов. Так поступают в Европе, например, в школах Бельгии. 


Комментарии

Гость
25.05.2015
- +

учили бы лучше, эта тестовая система обучения отнюдь не лучший вариант.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Это да, к тому же такие приблуды весьма мешают ученикам сосредоточиться, а почему каждый сидит не за отдельной партой как при нашем ЕГЭ? Непорядок.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

кароче ЕгЭ было дуростью, но по старой традиции в россии дурость просто расцветает бурным цветом. кому эти егэ нужны? у нас нижайший уровень образования, выпускники высшей школы получают диплом и не работаю по специальности, чисто корочки ради корочек. бредятина полная.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Я вообще не понимаю, что плохого в том, что списывают. Я сама училась в институте и мы там списывали и преподаватели некоторые смотрели на это втихаря. Как они говорили и я с ними согласна, кто будет работать по профессии все равно будет повышать свою квалификацию, а те кто не будет работать это не надо.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Им и списывать уже ничего не надо, работы с правильными ответами, уже в нужном месте точке Х чячи рулят.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Помнится в наше время просили ручки с одинаковыми пастами принести. Думаю, что система до сих пор не изменилась.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

каждого ученика посадить в камеру без окон. и по три надзирателя каждому

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

идиотизм русских чинуш!

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

главное чтобы умели писать и считать проценты по кредиту,а квалифицированный персонал власти рф будут нанимать за рубежом.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

т. е бюджетные средства потратили на закупку иностранной техники, плюс к этому ещё необходимо платить зп оператору дрона.

Ответить