На скандальном сырном заводе в Омске стирали и сушили вещи - Роспотребнадзор

Сырный завод опечатали приставы.

Решение суда о приостановлении деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» исполнили судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

Исполнительный документ, выданный Центральным районным судом города Омска, поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам 8 апреля 2014 года. В этот же день было возбуждено исполнительное производство, к исполнению требований судебные приставы приступили незамедлительно.

Как следует из материалов дела об административном правонарушении, на территории предприятия Управлением Роспотребнадзора по Омской области были выявлены нарушения действующих санитарно-эпидемиологических норм и правил. Территория предприятия не благоустроена, санитарно-техническое состояние производственных помещений крайне неудовлетворительное, видны следы плесени, участок приёмки молока не оборудован для этой цели, и прочее. Кроме того, установлено, что на предприятии не соблюдаются правила личной гигиены, осуществляется стирка и сушка личных вещей.

Центральный районный суд города Омска признал ООО «Торговый дом «Сыры» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Учитывая то, что для устранения нарушений потребуется длительное время, суд постановил подвергнуть наказанию в виде административного приостановления деятельности путем запрета эксплуатации молокоперерабатывающего предприятия ООО «Торговый дом «Сыры» сроком на сорок суток, с учетом периода временного запрета деятельности (с 27.03.2014).

Во исполнение решения суда судебные пристав-исполнитель прибыл на территорию предприятия и произвел необходимые действия по приостановлению деятельности путем опечатывания производственных помещений. Руководство предприятия предупреждено, что в случае, если ООО «Торговый дом Сыры» продолжит свою деятельность ранее установленного срока без устранения нарушений, ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено