Апокалипсис наступит 5 ноября

Новинки среди компьютерных игр рвутся на торговые прилавки, стремясь завоевать любовь геймеров всей планеты. Релиз идет за релизом: не успела навести шороху на игровом рынке NHL 2014, как тут же ей на смену пришла долгожданная GTA 5.

 

Обзор долгожданных игр:

 

 

GTA 5

 

Мир компьютерных и консольных игр сходит с ума! Сегодня состоялся долгожданный релиз потрясшей в свое время серии игр GTA. Новинка от компании разработчика Rockstar получила порядковый номер 5 и теперь гордо носит имя «Grant Theft Auto 5». Премьера была омрачена новостью о выходе в продажи не на запланированное 17-е сентября, а днем ранее. Строгое эмбарго нарушил портал Amazon.co.uk, начавший продажи на день раньше, чем это планировалось. Однако истинные ценители мультиплатформенных игр не должен разочаровывать сей факт.

 



С момента выхода четвертой части прошло уже 5 лет, и геймеры всего мира никак не могли дождаться столь грандиозного события. В отличие от прошлых серий в пятой части будет не один, а сразу три главных персонажа, переключаться между которыми будет возможность непосредственно во время выполнения бесчисленного множества миссий. Великолепная отрисовка, масштабная карта города Лос-Сантос (образ скопирован с Лос-Анджелеса), новые виды вооружения от бейсбольной биты до помпового Mossberga 590 A1 позволят насладиться игроманам суровой 22жизнью города Святого Сантоса.

 

Бюджет игры превзошел даже знаменитый фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, составив 266 млн. долларов. Это абсолютный рекорд в мире компьютерных игр. Игра сначала выйдет на игровых приставках X Box 360 и PlayStation 3, после чего станет доступна пользователям ПК.

 

 

World of Warplanes

 

World of Warplanes. Небесный аналог известного всему миру онлайн-клиента World of Tanks. Выход летной версии танчиков запланирован на 25 сентября. Осталось ждать всего 8 дней, после чего танкисты постсоветского пространства получат возможность пересесть за штурвал самолета.

 

Игра имеет тот же движок (BigWorld), что и World of Tanks. Самолеты включат в себя военные машины Германии, СССР, Великобритании, США и Японии. Игра представит на суд игроку одномоторные, палубные и  тяжелые истребители, а также штурмовики. Каждый самолет получит различные типы вооружения, двигателя и планера.

 



На данный момент известно о десяти картах, на которых «летчики» смогут выяснять отношения. Аналогом ротных танковых боев станут летные эскадрильи. Все характеристики развития и получения опыта и денег сохранят аналогию с танками. Что ж,  белорусско-украинские разработчики делают все, чтобы пользователь одинаково умело владел тяжелой наземной техникой и управлял штурвалом своего самолета.

 

Премьера новинки на рынке игр запланирована на 25 сентября 2013 года.

 

 

Battlefield 4

 

Долгожданной новинкой стало продолжение знаменитого шутера Battlefield 4, где разрушаемость пользовательского режима полностью реализовала себя в однопользовательской кампании. На этот раз главному герою сержанту Даниелю Рекеру предстоит стать главным действующим лицом в конфликте с Китаем.  Элитное подразделение Tombstone будет предательски оставлено без поддержки на вражеской территории, а мультиплеер включит в себя новый режим «Командира», позволяющий одному игроку планировать действия всей спецгруппы  на тактической карте.





Покупателей лицензионной версии игры ждет приятный сюрприз: вместе с диском покупатель получит гарантированные мышь, клавиатуру и гарнитуру от Razer.

 

Выйдет Battlefield 4 29 октября 2013 года.

 



Call of Duty: Ghosts

 

Десятая по счету из серии игр Call of Duty стала самой предзаказываемой по данным на 9 сентября 2013 года, согласно пресс-релизу компании разработчика Activision. Сценарий к игре писал сам Стивен Рейфган, известный своими работами в киноиндустрии («Траффик» режиссера  Стивена Содерберга и «Сириана» Стивена Гэгана). Известно, что события нового шутера будут развиваться в 2023 году, через 10 лет после Апокалипсиса, сразившего США. Порядок в мире будет призвана наводить команда «призраков», выполняющих опасные задания в Каракасе, Венесуэле и на юге Атлантического океана.

 



В игре также ожидается появление 7 режимов многопользовательской игры, более 30 единиц нового оружия и 20 дополнительных наград за убийство.

В рамках заключенного между Microsoft и Activision соглашения игра выйдет сначала на ПК, а уже потом станет доступна для пользователей других платформ.

 

Релиз состоится 5 ноября 2013 года.

 

 

FIFA 2014

 

Если поклонники самого жесткого мужского спорта могут вовсю наслаждаться NHL 2014, то поклонники футбола рвут волосы на голове и везде, где только можно, в томительном ожидании выхода FIFA 2014.

 

Новая мощная платформа Fox Engine – вот одно из главных достоинств футбольного симулятора! Для более интересной игры разработчики добавили спецэффекты в виде дождя и снега, игроки теперь смогут выполнять неподготовленные удары, физика мяча максимально соответствует реальности, позволяя футболистам выполнять удары как в настоящем футболе. Это лишь малый перечень нововведений, которыми EA Sports решили порадовать поклонников игры. Улучшенный интеллект партнеров по команде позволит забыть злостные матерные выражения геймера на незадачливых футболистов, то и дело убегающих непонятно куда.

 



По премьерным тизерам, которые разработчики предоставили на суд игроманов, можно судить о значительных отличиях в реалистичности и функциональности новинки. А голы, презентованные в качестве крутых «примочек» виртуальных футболистов, являются полной копией голов, забитых на Евро-2012.



Выход запланирован на 27 сентября 2013 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено