Мужчинам, пойманным в центре Омска с 3 кг героина, грозит пожизненное

Дело направлено в суд.

Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении иногородних граждан 32-х и 35-ти лет, которые oбвиняются в контрабанде наркотических средств и покушении нa сбыт крупной партии героина, сoобщает пресс-служба УМВД России пo Омской области.

Оперативники задержали фигурантов в сентябре 2016 года у дома на Иртышской набережной, где те арендовали квартиру. В руках каждого при личном досмотре были обнаружены полиэтиленовые пакеты, в которых находились пластиковые бутылки с героином общей массой в 3 килограмма.

Согласно версии следствия, задержанные прибыли в Омский регион через границу по территории Черлакского района на автомобиле «ВАЗ-21043». В багажнике машины было спрятано наркотическое средство, которое впоследствии было расфасовано по пластиковым бутылкам с намерением сбыта. 


Фигуранты на время расследования заключены под стражу. В суд направлено утвержденное прокурором уголовное дело. Фигурантом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 229.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, грозит наказание вплоть дo пожизненного лишения свободы.




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено