Об укрупнении регионов РФ заявила Матвиенко – повысить качество жизни

Не потому, что там плохие губернаторы…

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе интервью программе «Поздняков» на НТВ заявила, что настало время повысить качество жизни людей путем укрупнения ряда субъектов федерации. Таким образом, решится вопрос, что делать с заведомо нежизнеспособными регионами. Об этом пишет ТАСС.

«Я сторонник перекройки карты регионального плана», - отметила Матвиенко.

Федеральный политик добавила, что некоторые субъекты федерации «точно нежизнеспособны» в силу объективных причин, а не потому, что там «плохие губернаторы».

«Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», - уверена глава Совфеда.

Матвиенко считает, что подобная мера, прежде всего, «повысит качество жизни людей» в более слабых регионах. И не будет давать повода гражданину «страдать» из-за того, что он меньше обеспечен и у него меньше перспектив из-за места его проживания, чем, если бы он жил в экономически более развитом регионе.

Матвиенко не уточнила, какие именно регионы страны можно назвать «нежизнеспособными».

В РФ уже были периоды, когда происходило укрупнение некоторых регионов и областей. С 2003 по 2009 г.г. вместо 89-ти стало 83 региона. Прекратили существование 6 автономных округов, три из них (Коми-Пермяцкий, Корякский и Агинский Бурятский) вошли в состав соответственно Пермской, Камчатской, Читинской областей, которые сменили название на края.

Усть-Ордынский Бурятский округ соединили с Иркутской областью, в Красноярском крае появились Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономный округа.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией количество округов снова увеличилось – до 85-ти.

Несколько лет назад велось неформальное обсуждение о присоединении Омской области к Новосибирской. Но подобные разговоры остались на уровне слухов, и официальной почвы под собой не имели. 

Комментарии

123
26.04.2016
- +

вымираем?

Ответить
Гость
26.04.2016
- +

вымираешь только ты, мы живём и зарабатываем.

Ответить
Гость
28.04.2016
- +

солько ты зарабатываешь утырок сынок барыги сука а дети работников не видят ничего сука

Ответить
Вася
26.04.2016
- +

Давайте присоединим Омскую область к Москве. Может тогда и дороги будут, да и зарплаты Московские!

Ответить
Гость
26.04.2016
- +

Вася, тогда всё что ещё осталось более менее прибыльного плавно переедит в масквабад, а нам как всегда останется говно и вонь нефтеперерабатывающих и химических предприятий.

Ответить
гость.
26.04.2016
- +

мля. народу какая разница! жить лучше не станет! а они себе статистку поправят!получается что о нороде та речи и нет, так пыль в глаза ! начинают изобретать велосипед , ненужно нечего делать то что есть хоть до конца не развалите. Сохраните и во становите!

Ответить
1
26.04.2016
- +

Предлагаю ликвидировать Московскую область, вместе со столичными умниками.

Ответить
Аспирант полк спецназа АЙДАР
26.04.2016
- +

ВВХ по ходу грезит Российской Империей. Единой и неделимой. Чтоб холопов легче на узде держать. Закончится также как в 17-м. И ВВХ закончит так же

Ответить
Гость
26.04.2016
- +

Ну вот, очередной этап плана по агломерациям и пустошам. Оставят 20 городов, все остальное вымрет или в аренду сдадут китайцам вместе с населением. Омск балансирует на грани, но с каждым днем все ближе к пустоши.Хотя пока все еще в составе самых крупных агломераций Сибири.

Ответить
Гость
26.04.2016
- +

Очень неудобно в каждый регион отдельно ездить лично для высматривания предприятий ,которые еще надо перерегистрировать в Петербург

Ответить