В Ростове Хуруджи дали недельную отсрочку вынесения приговора

Недельную отсрочку вынесения приговора по делу о мошенничестве на 470 миллионов рублей получил акционер компании “Энергия” Александр Хуруджи на очередном судебном слушании в Ростове-на Дону, сообщает RostovGazeta.

Уточняется, что слушание проходило в понедельник в Ворошиловском суде Ростова. «На суде обвиняемым Александру Хуруджи и Сергею Конопскому предоставили право высказаться в последний раз. Слушание завершилось через 15 минут, вынесение приговора отложили на неделю», - говорится в сообщении корреспондента RostovGazeta.

Александр Хуруджи обратился к людям, которые пришли поддержать его, отдельно поблагодарив уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Обвиняемый не прокомментировал данные независимых экспертиз, подтверждающих особо крупный размер нанесенного ущерба МРСК Юга. Он лишь повторился, что материалы дела сфабрикованы, и простил всех.

Главе и руководителю фирмы «Энергия» предъявляют обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, незаконном предпринимательстве и отмывании денег. В случае признания вины по всем статьям подсудимым грозит до 10 лет тюрьмы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено