Обрушение жилого дома в Омске: возбуждено уголовное дело

На месте работают следователи.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области сообщает – по факту обрушения жилого дома в Ленинском округе возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст. 238 УК РФ.

ЧП произошло сегодня вечером в Ленинском округе. Предварительно установлено – в 2-этажном доме после утечки газа произошло обрушение межэтажных перекрытий.

Пострадавшие: женщина, проживающая в доме, два сотрудника газовой службы и мужчина. Все они госпитализированы. На месте ЧС работают экстренные службы, спасатели, полиция, следователи, медики. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба МЧС

Дополнительно: Взрыв и обрушение жилого дома в Омске: погиб мужчина, подробности 

Видео с места происшествия 

Комментарии

Гость
23.09.2015
- +

Пострадавший мужчина это мент, участковый походу

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Ниче не понятно -"в 2-этажном доме после утечки газа произошло обрушение межэтажных перекрытий. " от чего обрушение. Газовики спичками течь искали, коль их вызвали на ликвидацию запаха газа??? и потом рвануло?

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Прибывший по вызову участковый пытался вступить с мужчиной в контакт через окно и уговорить Ефимовича открыть дверь, но безуспешно. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Ворвавшись в квартиру №6, полицейский и газовики увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент виновник ЧП неожиданно прикурил и раздался взрыв, жертвой которого и стал сам Александр Ефимович. Добавим, что все жильцы пострадавшего дома размещены у родственников и в социальных гостиницах города. Сегодня утром власти пообещали организовать для них горячее питание. РИА «Омск-Инфор

Ответить
Татьяна
23.09.2015
- +

Эти дома давно пора снести! Обещали переселить людей еще в 2009 году!!!!!! Губернатор взял под контроль ликвидацию последствий взрыва?!?!??! Лучше бы он взял под контроль переселение граждан, живущих в этих аварийных домах!!!!!!!!! Куда делись квартиры для переселенцев из этих аварийных домов?????? Губернатор сам то был в этих домах?!?!??! Они скоро не от взрыва газа все рухнут, а от дуновения ветра!

Ответить