Неочищенные от снега омские улицы опасны

Передвижение очень опасно как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Несмотря на то, что за окном в некоторых районах температура днем уже плюсовая, но в вечернее и ночное время суток температура все же опускается до минусовых отметок. Тот снег, который не успел растаять за день, превращается в «каток». Передвижение по таким дорогам очень опасно как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Чтобы не встречать весну на больничной койке, сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать некоторые правила безопасности при передвижении по гололеду:

- передвигаться нужно осторожно, не торопясь, наступать следует на всю подошву, учитывая неровности поверхности;

- при гололеде стоит обратить внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь. Чтобы усилить ее сцепление с дорогой, необходимо прикрепить на каблуки металлические набойки, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Или же используйте специальные накладки и приспособления для обуви, чтобы чувствовать себя более уверенно на обледенелой дороге;

- пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или лыжную палку с заостренным шипом;

- будьте предельно внимательными на проезжей части дороге, старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

- передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту, таким образом, вы заранее заметите приближающееся авто.

- не следует перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

- если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Помните!
- особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, звоните по телефону 01 (с мобильного - 101). 



По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
15.03.2014
- +

Чем писать такие рекомендации,ПОЧИСТИЛИ Б ЛУЧШЕ!

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

ты хоть что нибудь сам то в своей жизни сделал?

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

ЖИЗНЬ САМА ПО СЕБЕ ОПАСНА!!!

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Я так понял снег с дорог омичи должны убирать,а на.уя тогда департамент,бабки распиливать,и так город в помойку превратили..

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Снег ещё толком таять не начал, а на дорогах уже появляются выбоины. Если б на самом деле снег вывозили с обочин, а не только б отчитывались о "миллиардах кубов вывезенного снега". А получается, что эти паразиты-чиновники просто убивают и без того говённые дороги.

Ответить