Незнание правил не освобождает от ответственности

Известная многим проблема «нечего носить и некуда повесить» берет свое начало в ошибочном представлении многих женщин, выражающемся в правиле «чем больше, тем лучше».

Наличие в шкафу большого количества вещей, к сожалению, еще не гарантирует стиля и яркости.

При формировании вашего гардероба базовыми вещами, а без них никак, стоит учитывать простые правила, которые смогут приблизить вас к чувству прекрасного без лишних затрат.

Итак:

1. «Что? С чем? Куда?». Запомните «золотое правило» разумного шопинга, которое поможет вам избежать лишних покупок, cберечь семейный бюджет и сохранить хорошее настроение: прежде чем купить очередную обновку, просто подумайте о том, какой образ хотите создать, с чем будете её комбинировать и куда именно одевать. Женская природа эмоциональна и импульсивна, поэтому не редко увлекшись шопингом, после покупки нескольких удачных вещей мы входим во вкус и готовы скупить всё, что попадается на глаза и до чего дотянулись руки. 


 
2. Качество. Вот на что стоит обращать внимание при выборе любой вещи, от майки до пальто, на которую вы делаете ставку. Легендарная Коко Шанель говорила, что роскошь – это когда изнанка также красива, как и лицевая сторона. Поэтому обращайте внимание на прострочку, качество подкладочной ткани, состав материала. Традиционно отдавая предпочтение натуральным тканям, помните, что при покупке зауженных брюк и юбок из хлопка, 5-10% эластана позволят одежде мягче садиться по фигуре, держать форму и меньше деформироваться. Таким образом в конце дня брюки на Вас не растянутся и не будут «висеть мешком». То же касается и прочно обосновавшихся в нашем гардеробе трикотажных вещей. Если еще в магазине на вешалке трикотаж уже частично потерял форму, «растянулся» и обзавелся первыми катышками, то не стоит ждать, что эта вещь прослужит больше одного сезона. 


 
3. Размер имеет значение. Забудьте про магические мантры «я похудею/я поправлюсь». Если вещь не сидит – она попросту не ваша. Девушки пышных форм излишне обтянутые и перетянутые настолько, что видны все «изгибы и рельефы», увы, не привлекают восхищенные взгляды, зато слегка приталенные силуэты в сочетании с правильной длинное и интересными деталями будут им всегда к лицу. А модный ныне тренд на размер oversize ни в коем случае не путайте с фасоном «мешок», иначе все достоинства фигуры будут скрыты под прямым куском материи. 




4. Снизу важнее, чем сверху. Это правило касается любимой всеми многие лета модели «юбка-карандаш». Эта вещь должна быть в гардеробе каждой девушки. Она способна вытянуть силуэт, визуально удлинить ноги, подчеркнуть красивые изгибы и не только. Классическая черная или серая, ярких расцветок или с эффектным крупным геометрическим принтом, самое главное, следите за тем, чтобы юбка обязательно сужалась в районе коленной впадины и была правильной длинны. Это именно тот случай, когда плюс/минус два сантиметра способны создать гармонию, либо полностью её разрушить, и вместо «сексапильной секретарши», образ помятого завуча по воспитательной работе вам обеспечен. 


 

5. Платья. Здесь тоже не обойтись без правил. Если основной упор вы делаете на стиль в купе практичностью, то стоит выбирать более классические модели с интересным, лаконичным кроем, пример, модели немецких дизайнеров. Если же вы любите ловить на себе восхищенные взгляды и привлекать всеобщее внимание, то вам будут по душе платья с яркими броскими принтами от признанных «гуру» итальянской моды. Главное помните, что любое платье должно правильно формировать фигуру, а не просто «обтягивать» её. Базовое черное или бежевое платье приталенного силуэта, выполненное из плотного, держащего форму материала сгладит недостатки фигуры и подчеркнет достоинства … 






                    
Сегодня среди повседневной суеты и стремительного ритма современного города женщинам часто не хватает положительных эмоций. Если утром вы заглянули в шкаф, а в груди не екнуло, значит пора пересмотреть гардероб, избавляться от всего лишнего и привнести новое. Как говорила Керри Бредшоу в знаменитом сериале: «Деньги должны быть там, где их видно, а именно — в платяном шкафу!» А потому  да здравствует шоппинг. Разумный шоппинг.




Подготовлено пресс службой ТД « Ниагара»


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено