Агрессивные "работницы ЖКХ" украли у пенсионерки больше 60 тысяч

Гражданки с порога потребовали предъявить квитанции за оплату коммунальных услуг.

Днем 5 мая в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску обратилась 84-летняя жительница Центрального округа и рассказала стражам порядка, что неизвестные похитили у нее деньги.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия, ул. 9 Северную, и в ходе проверочных мероприятий выяснили, что в дом к заявительнице приходили две неизвестные женщины, которые представились работницами одной из обслуживающих организаций г. Омска. Агрессивно настроенные гражданки с порога потребовали предъявить квитанции за оплату коммунальных услуг. После того, как оторопевшая бабушка показала необходимые документы, незнакомки ушли. С их уходом из шкафа пропали 63 000 рублей. Эти деньги пенсионерка откладывала на рождение внука.

По данному факту следователями отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину». Со слов потерпевшей сотрудниками полиции составлен субъективный портрет одной из подозреваемых.

Ее приметы: на вид около 45-50 лет, рост около 165-167 см, плотного телосложения, волосы темные, глаза темные. Была одета в красную куртку с капюшоном и джинсы. Если вы располагаете какой-либо информацией о злоумышленнице, сообщите в полицию по телефонам: 79-37-02, 20-04-904 или 02.



УМВД России по Омской области напоминает: если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова или обратились на улице - это повод насторожиться!

Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает.

До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь – это совершенно нормально!


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено