Новейшие истребители 5 и 6 поколения пополнят ВВС России

Передовые разработки оборонной промышленности.

В ходе реализации стратегической программы вооружения, военно-воздушные силы Российской Федерации уже в 2015 году получат многофункциональную боевую машину пятого поколения.

Истребитель Су-35С, пополнит ряды не только ВВС, но и ВМФ РФ. По словам министра обороны Сергея Шойгу, самолет проходит опытную эксплуатацию после чего и будет принят на вооружение.

Согласно техническим характеристикам, Су-35С является многофункциональным истребителем поколения 4++ и глубокой модернизацией самолета Су-27.

Обозначение «4++» является условным и означает то, что боевая машина максимально приближена к пятому поколению. За исключением технологии стелс и АФАР (Активная фазированная антенная решётка), Су-35С ни в чем не уступает своим «со-братьям» классом выше.

Ожидается, что течение 2015 года на вооружение ВВС и ВМФ РФ поступит 48 единиц техники.

Су-35С имеет элементы бортового оборудования боевой авиации 5 поколения, обладает передовой информационно-управляющей системой, двигателями с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги.

Кроме того, в российских СМИ появилась информация о том, что в России приступили к созданию боевой авиации уже шестого поколения. Со ссылкой на слова генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии», они отмечают, что самолет будущего будет представлен в пилотируемом и беспилотном состоянии. Конструкция самолета создается из композитных материалов

По его словам первый образец такого самолета появится примерно через 12 лет.

Кроме того, напомним, что в РФ создается истребитель 5 поколения ПАК ФА или Т-50, оснащенный новейшим комплексом авионики перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя

По мнению экспертов, российская разработка опережает технологии США, используемые в самолетах F-22 и F-35.


Фото: progressivemediagroup.com (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено