СМИ: проезд в омском транспорте подорожает на 15% - РЭК комментирует

Новые цены установят в марте.

В некоторых омских СМИ сегодня появилась информация о том, что проезд в электричках планируют поднять. Точнее билеты по разным источникам могут подорожать от 7 до 15% в зависимости от дальности поездки.

В пресс-службе РЭК Омской области порталу Gorod55.ru по этому поводу пояснили, что главное сегодня - сохранить электрички в качестве социального вида транспорта. Это является первоочередной задачей правительства региона. В Омской области пригородные электрички сохранены, и перевозка пассажиров в них субсидируется из бюджета.

Поэтому провозная плата в них изменится не более, чем на уровень инфляции, сообщили в РЭК.

Напомним, в ряде регионов пригородные электрички вообще исчезли как вид перевозок, а после того, как по настоянию президента электрички вернули, цена проезда в них существенно поднялась.

Министерство транспорта России рекомендовало субъектам Российской Федерации в целях сохранения доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения тарифы на текущий год индексировать не выше уровня фактической инфляции. По данным Минэкономразвития России, уровень потребительских цен в Российской Федерации в 2014 году среднем за год составил 7,8%.

В РЭК Омской области сейчас находится на рассмотрении тарифное дело ОАО «Омск-пригород» по вопросу формирования тарифов для населения на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год.

Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правления РЭК в начале марта, но повестка заседания находится еще в стадии формирования. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

если равняемся на доллар то и платите долларами. что творите гады

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

всю Думу под суд.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Друзья, я вот городской, на электричке ни разу не ездил, так зачем мне колхоздников финансировать, зачем за счёт городского транспорта и нас, им делать стоимость меньше, нам и 18 рублей много! И вообще РЖД государственная компания, как она регулирует цены?

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

так не ты должен колхозников финансировать, а область.В советское время проезд копейки стоил и все все хватало.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

А зачем мне в городе поднимают, чтобы им опустить.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Не беспокойтесь - и в городе и в области повысят всё,что можно.Это они по ушам горожанам ездят,обвиняя селян в повышении тарифов,для отвлечения внимания народа от настоящих виновных.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Какие недалекие люди. Живут по принципу моя хата с краю ничего не знаю. Что за тупое разделение на колхозников и горожан. Давайте все заделаемся горожанами и будем жрать чойсы, потому что выращивать никто ничего не будет. Все будут сидеть в квартирах и орать, а зачем все это надо.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Очень много людей ездят не электричках! Не нужно всех ровнять под одну гребёнку. И к сведению, не РЖД "рулит" электричками!!!! А Пригородные пассажирские компании, а это уже частники! В Ярославле 1 км=2.90р. на Д.В. и того больше! Всему виной то, что местное самоуправление не платит ДОТАЦИИ пассажирским компаниям, точнее платит, но всё меньше и меньше, от сюда и следствие, ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА!!!!!!!!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Да быстрее повышайте на ВСЕ на 1000% !!! А то не успеете !!! На ЖКХ на 1000%, на продукты, на все что касается рука россиянина!!! Все будут очень рады, когда мы наконец передохнем тут все!!!

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Ну так импортозамещение же! Чему вы удивляетесь? Чуждый ценник заместили на отечественный.

Ответить