СМИ: проезд в омском транспорте подорожает на 15% - РЭК комментирует

Новые цены установят в марте.

В некоторых омских СМИ сегодня появилась информация о том, что проезд в электричках планируют поднять. Точнее билеты по разным источникам могут подорожать от 7 до 15% в зависимости от дальности поездки.

В пресс-службе РЭК Омской области порталу Gorod55.ru по этому поводу пояснили, что главное сегодня - сохранить электрички в качестве социального вида транспорта. Это является первоочередной задачей правительства региона. В Омской области пригородные электрички сохранены, и перевозка пассажиров в них субсидируется из бюджета.

Поэтому провозная плата в них изменится не более, чем на уровень инфляции, сообщили в РЭК.

Напомним, в ряде регионов пригородные электрички вообще исчезли как вид перевозок, а после того, как по настоянию президента электрички вернули, цена проезда в них существенно поднялась.

Министерство транспорта России рекомендовало субъектам Российской Федерации в целях сохранения доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения тарифы на текущий год индексировать не выше уровня фактической инфляции. По данным Минэкономразвития России, уровень потребительских цен в Российской Федерации в 2014 году среднем за год составил 7,8%.

В РЭК Омской области сейчас находится на рассмотрении тарифное дело ОАО «Омск-пригород» по вопросу формирования тарифов для населения на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год.

Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правления РЭК в начале марта, но повестка заседания находится еще в стадии формирования. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено