О продаже Курил Японии: ответ Владимира Путина

Пресс-конференция по итогам саммита Россия – АСЕАН.

Вопрос прозвучал на пресс-конференции по итогам саммита Россия – АСЕАН, в ходе которой состоялся диалог с прессой президента Владимира Путина и премьер-министра Лаосской Народно-Демократической Республики, председателя Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Тхонглуна Сисулита. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы РФ.

Один из журналистов озвучил слухи, что недавняя встреча Путина с главой Японии Синдзо Абэ это продолжение диалога по территориальной проблеме Курил: «это чуть ли не попытка России поторговаться и подороже продать наши острова». Далее журналист поинтересовался, удалось ли президенту разделить эти две темы – торгово-экономическое партнерство и территориальные претензии Японии.

А этот вопрос Владимир Путин ответил, что «Мы ничего не продаём, мы готовы купить многое, но ничего не продаём». Президент также сообщил, что Россия готова вести диалог с Японией, включая обсуждение мирного договора, и в контексте с ним – территориальный вопрос. Обсуждаются все опции, все направления – экономика, гуманитарная сфера, спорт, мирный договор – и это не связано одно с другим.


Фото: kremlin.ru




Комментарии

Комментариев еще не оставлено