В Омске обнаружено более 10 тыс единиц опасного суррогатного алкоголя

Изъято около 400 литров спиртосодержащей жидкости.

Сегодня в Ленинском округе Омска полицейские пресекли деятельность предпринимателя, организовавшего продажу незаконной алкогольной продукции. Факт незаконной продажи выявлен в торговом павильоне на улице Харьковской: 57-летний предприниматель не имел на товар ни специальной лицензии, ни сопроводительных документов, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Из помещения изъяты 98 единиц различных спиртных напитков. В отношении предпринимателя возбуждено административное делопроизводство за нарушение требований к предпринимательской деятельности и реализации спиртосодержащей продукции. Омичу грозит штраф и конфискация товара.

В настоящий момент изъятая алкогольная продукция находится на специализированном складе, дальнейшее расследование продолжается.

Ранее, 31 января, оперативники пресекли деятельность организованной группы, занимающейся производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для здоровья граждан.

Суррогат производили в фургоне, стоящем недалеко от крупного супермаркета на улице 70 лет Октября. Трое граждан разливали спиртосодержащую жидкость по бутылкам, на которых уже были наклеены этикетки. Три цеха по производству суррогата ликвидированы в 16-м Военном городке и на 1-ой Учхозной.

Из оборота изъято оборудование для розлива алкогольной продукции в тару, также федеральные акцизные марки с признаками подделки, пустые бутылки, фурнитура, коробки. Также изъято порядка 400 литров спиртосодержащей жидкости и свыше десяти тысяч единиц готовой алкогольной продукции известных брендов.

В указанной алкогольной продукции, согласно заключению экспертизы, содержится вещество, опасное для здоровья - алкилдиметилбензиламмония хлорид. При приеме внутрь вещество поражает центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки.

В Следственном управлении омского СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В отношении четверых задержанных вынесено ходатайство о заключении под стражу.

За период действия временного запрета на продажу спиртосодержащей непищевой промышленности, с 26 декабря по 31 января, на территории Омского региона обнаружено 1045 упаковок спиртосодержащей жидкости, объемом более 103,004 литра. Среди марок – косметические лосьоны «Перечный», «Боярышник», лосьоны «Огуречный» и «Лимон». Случаев отравлений парфюмерными изделиями, денатуратом, техническим спиртом не зарегистрированы.  


Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

И что же нам предлагает димас айфончик, снижение зарплат, спиртосодержащие в магазинах по 220, ну и "Вы там держитесь", а где обещанное вино, причём дешёвое, которым страну обещал залить, по факту получается бутылка вина (винного суррогата), что подешевле стоит не менее бутылки водки, а выхлоп далеко не такой, только диарея от него хорошая.

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

а то что казахское пойло продают кругом-везде...молчат цуки!!!видно хорошо делятся-но вот с кем?кто угадает-тому пузырь...

Ответить