Провокация в Киеве: со здания нашего посольства радикалы сорвали российский флаг и водрузили украинский

Заявление МИД России.

14 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров обратился к Действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру с настоятельной просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении Посольства России на Украине.

Д.Буркхальтер заверил С.В.Лаврова в том, что он незамедлительно займется этим вопросом.

Постоянному представителю Российской Федерации при ООН В.И.Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении Посольства России на Украине.






Заявление МИД России о провокации против Посольства России в Киеве

Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении Посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные обращения МИД России и Посольства России на Украине к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите Посольства России в Киеве, что является грубейшим нарушением международных обязательства Украины. 

Российская сторона потребовала от украинской стороны предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве.



По материалам пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации 


Прямая трансляция RT


Комментарии

Комментариев еще не оставлено