Омичам раздают деньги – выделено 46,5 миллионов рублей из бюджета

Распоряжение Виктора Назарова.

Более 30 тысячи омичей получили денежные выплаты. Таким образом, от общего числа получателей поддержки, приуроченной к грядущему Дню Победы, 85% финансовую помощь уже получили.

По распоряжению Виктора Назарова, для данных целей выделено из регионального бюджета 46,5 миллионов рублей. Осуществление выплат протекает в ежедневном режиме, они доставляются лично получателям. К 9 мая финансовую поддержку должны получить все ветераны войны, сообщает пресс-служба губернатора Омской области.

Согласно подписанному губернатором Омской области указу, размер выплат остался таким же, как и в 2015 году, несмотря на сложившуюся непростую финансовую ситуацию.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны полагаются выплаты в размере 3 600 рублей. Финансовая поддержка в 13 000 рублей предназначается полным кавалерам ордена Славы. Вдовам участников войны (Героев Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы) выплачивается сумма в 10 400 рублей. Денежные средства в объеме 2 600 рублей получат вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в войне с Японией и (или) Финляндией ветеранов боевых действий.

Также вдовцам и вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, гетто и иных созданных фашистами (или же их союзниками) мест лишения свободы предназначены выплаты объемом в 2 000 рублей. Награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» предусмотрена финансовая поддержка в размере 2 000 рублей. Проработавшие более 6 месяцев в тылу лица (в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года) должны получить 1 000 рублей.

По 500 рублей выплатят сиротам войны, к которым относятся граждане, не достигшие к 9 мая 1945 года возраста 18 лет и потерявшие одного или обоих родителей.


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено