Омичи под угрозой: тяжелая вирусная инфекция

Отмечается увеличение числа обращений к медикам.

За неделю с 4 по 10 августа в Омской области зарегистрировано 256 случаев присасывания клещей, из них 6 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. В сравнении с предыдущей неделей специалисты отмечают увеличение числа обращений с присасыванием клещей почти на 30%, числа госпитализированных - почти на 67%.

В текущем году с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось 5340 человек, причем это на 407 человек больше, чем в прошлом году. В стационары с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 95 человек, из которых 15 детей, у 29 человек подозревают клещевой боррелиоз.

Всего в омском регионе с начала сезона специалисты зарегистрировали 25 человек, больных клещевым вирусным энцефалитом, из них один ребенок, больных клещевым боррелиозом - 6 человек, из них один ребенок.

Клещевой энцефалит является тяжелой вирусной инфекцией, которая поражает центральную и периферическую нервную системы и дает опасные осложнения. Часто эти осложнения заканчиваются параличом или даже летальным исходом. Поэтому, при получении положительного результата лабораторного исследования необходимо срочно обратиться за помощью в больницу.

Специалисты управления Роспотребнадзора напоминают, что клещевым энцефалитом можно заболеть, даже не выезжая в лес или другие места с растительностью. Клещи можно занести в дом с верхней одеждой, букетами цветов, ягодами, грибами. Также они могут быть занесены и домашними животными. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.08.2014
- +

Так писали же, что клещи уже с середины августа уже не активны. Откуда такой наплыв или клещи мутировали.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Эти новости мне кажется фейковые все. Просто писать уже не о чем, вот и крутят как хотят. То нет клещей, то кишат. То кончилась война, то снова началась...

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Все правильно. Народ как раз выходит из отпусков, приезжают откуда попало, привозят всякую заразу и садятся на больничный чтобы доотдохнуть.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Лихорадка Эболо в таком завуалированном виде посетила Омск.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Пишут, что Уральский Роспотребнадзор нашел в американском виски средства, которые борются с клещом.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Видимо кто-то соскучился по американскому виски, вот и сделали Роспотребнадзру "госзаказ".

Ответить