Пропавшие ранее девочки найдены на берегу Иртыша под Омском

Завершение поисков.

Двух несовершеннолетних школьниц искали правоохранители и волонтеры со дня исчезновения, 17 апреля. Сегодня, 19 апреля, девочки найдены живыми на берегу Иртыша.

Подробности сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области. Активные поисковые мероприятия велись при участии следственных органов, полиции, волонтеров и неравнодушных граждан из числа местных жителей. Благодаря этим действиям, пропавшие девочки 11 и 13 лет были найдены сегодня живыми и здоровыми, когда они вышли на берег Иртыша в районе переправы.


По предварительным данным школьницы эти дни жили в кустарнике на берегу Иртыша в шалашике. Там они ночевали, укрываясь теплыми вещами, ели ягоды шиповника. Девочки рассказали, что они ждали парома, чтобы на нем переправиться в село Черлак на другом берегу, где живут их родственники.

В настоящее время девочки находятся в медицинском учреждении, они проходят обследование. Следователи уточняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Правоохранители выражают благодарность всем гражданам, кто принимал активное участие в поисках пропавших детей.


Фото: 55.мвд.рф
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено